Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат из мидий с помидорами

Салат из мидий с помидорами

Ингредиенты

мидии мелкие - 800 г
помидоры - 3 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
масло оливковое - 3 ст.л.
уксус винный - 1 ст.л.
зелень укропа - 1 пучок
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Возьмите мидий, желательно мелких. Затем промойте их. Разогрейте сковороду. Обсушенных мидий выложите на нее и жарьте, пока не откроются створки ракушек. Промойте, обсушите, выложите на сковороду и жарьте до тех пор, пока не раскроются створки раковин. Снимите со сковороды. Остудите и с каждой, потом нужно вытащить мякоть.
Возьмите мидий, желательно мелких. Затем промойте их. Разогрейте сковороду. Обсушенных мидий выложите на нее и жарьте, пока не откроются створки ракушек. Промойте, обсушите, выложите на сковороду и жарьте до тех пор, пока не раскроются створки раковин. Снимите со сковороды. Остудите и с каждой, потом нужно вытащить мякоть.
Вымойте помидоры. Хорошо обсушенные овощи затем нужно порезать на дольки. Шести будет вполне достаточно.
Вымойте помидоры. Хорошо обсушенные овощи затем нужно порезать на дольки. Шести будет вполне достаточно.
Очищенный от шелухи лук промойте. Обсушенный, затем мелко изрубите.
Очищенный от шелухи лук промойте. Обсушенный, затем мелко изрубите.
Чеснок нужно почистить, промыть и обсушить дольки. После этого, каждую дольку изрубите также как и лук.
Чеснок нужно почистить, промыть и обсушить дольки. После этого, каждую дольку изрубите также как и лук.
Возьмите отдельную емкость (глубокую). Выложите туда помидоры дольками, лук и чеснок, который вы посекли. Залейте маслом (оливковым), добавьте в смесь винный уксус, соль. Перец в самом конце добавлять. Оставьте все это мариноваться на четверть часа.
Возьмите отдельную емкость (глубокую). Выложите туда помидоры дольками, лук и чеснок, который вы посекли. Залейте маслом (оливковым), добавьте в смесь винный уксус, соль. Перец в самом конце добавлять. Оставьте все это мариноваться на четверть часа.
В красивом салатнике, перед самой подачей на стол, выложите замаринованные помидоры и мякоть мидий. Украсить нужно рубленной зеленью.
В красивом салатнике, перед самой подачей на стол, выложите замаринованные помидоры и мякоть мидий. Украсить нужно рубленной зеленью.