Салат с мидиями и овощами
Ингредиенты
варено-мороженные мидии - 100 г
помидор - 1/2 шт
желтый сладкий перец - 1/4 шт
огурец - 1/3 ч.л.
листовой салат - 0.5 пучок
кунжут и петрушка - для подачи
Заправка: измельченный чеснок - 1 зубчик
соевый соус, растительное масло - по 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Освежающий, яркий и витаминный салат с мидиями в пикантной заправке. Попробуйте ;)
Приготовление
Мидии отварить в подсоленой воде, остудить. Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кусочками, добавить мидии, перемешать.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Листья салата разложить по тарелкам, посолить, поперчить,
Готово! выложить овощи с мидиями, полить заправкой, посыпать кунжутом, украсить зеленью. Приятного аппетита! :)