Рецепты
Рецепты: например голубцы

Суп с мидиями

Суп с мидиями

Ингредиенты

рис - 100 г
помидоры - 4 шт
лук - 1 шт
сахар - 1/2 ч.л.
мясо мидий - 200 г
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст.л.
вино белое сухое - 100 мл
базилик - 1 пучок
соль - по вкусу
вода - 2 стакан

Приготовление

Лук и морковь очищаем, тонко нарезаем соломкой и обжариваем в половинном количестве растительного масла,  около семи минут. Крупные спелые помидоры ошпариваем кипятком, а  затем сразу опускаем в ледяную воду, снимаем с них кожицу. Базилик хорошо вымоем, обсушим и разберем на листики.
Лук и морковь очищаем, тонко нарезаем соломкой и обжариваем в половинном количестве растительного масла, около семи минут. Крупные спелые помидоры ошпариваем кипятком, а затем сразу опускаем в ледяную воду, снимаем с них кожицу. Базилик хорошо вымоем, обсушим и разберем на листики.
Половину листочков базилика  и два помидора мелко нарезаем, добавляем к луку с морковью и обжариваем пять минут, периодически помешивая. Снимем с огня и измельчаем овощи блендером в пюре. Переливаем овощную смесь в суповую кастрюлю, доливаем воды, доводим отвар до кипения. Убавляем огонь под кастрюлей до минимального, накрываем ее крышкой и варим еще около десятка минут.
Половину листочков базилика и два помидора мелко нарезаем, добавляем к луку с морковью и обжариваем пять минут, периодически помешивая. Снимем с огня и измельчаем овощи блендером в пюре. Переливаем овощную смесь в суповую кастрюлю, доливаем воды, доводим отвар до кипения. Убавляем огонь под кастрюлей до минимального, накрываем ее крышкой и варим еще около десятка минут.
Разогреваем в большой сковороде оставшееся растительное масло, в него кладем рис и обжариваем минуты три. Добавить сухое вино и  немного сахара, тушим, не накрывая крышкой 5 минут. Добавляем рис в кастрюлю с супом. Варить  еще 10 мин.
Разогреваем в большой сковороде оставшееся растительное масло, в него кладем рис и обжариваем минуты три. Добавить сухое вино и немного сахара, тушим, не накрывая крышкой 5 минут. Добавляем рис в кастрюлю с супом. Варить еще 10 мин.
Из оставшихся двух помидоров удаляем семена. Мякоть режем тонкой соломкой. Чеснок очищаем и мелко-мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Листики базилика, которые у нас еще остались,  нарезаем тонкими полосочками. Добавляем в суп мясо мидий, соломку помидоров, базилик и измельченный чеснок и варим 10 мин.Теперь Вам известно, как приготовить СЃСѓРї СЃ РјРёРґРёСЏРјРё, рецепт СЃ фото опубликован РЅР° нашем сайте.
Из оставшихся двух помидоров удаляем семена. Мякоть режем тонкой соломкой. Чеснок очищаем и мелко-мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Листики базилика, которые у нас еще остались, нарезаем тонкими полосочками. Добавляем в суп мясо мидий, соломку помидоров, базилик и измельченный чеснок и варим 10 мин.Теперь Вам известно, как приготовить СЃСѓРї СЃ РјРёРґРёСЏРјРё, рецепт СЃ фото опубликован РЅР° нашем сайте.