Рецепты
Рецепты: например голубцы

Мидии маринованные

Мидии маринованные

Ингредиенты

Мидии - 300 гр
Лук красный - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лимон - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Смесь перцев - 5 г
Соль - 10 г
Вода - 100 мл
Закуска из маринованных мидий станет красивым и необычным блюдом на праздничном столе.

Приготовление

Для этого рецепта нам понадобятся мидии в ракушках. У меня мидии без ракушек, но я сохраняю ракушки  и храню их для таких вот праздничных блюд. Перец чили используйте очень осторожно, добавляйте понемногу. То же самое относится и к смеси перцев.
Для этого рецепта нам понадобятся мидии в ракушках. У меня мидии без ракушек, но я сохраняю ракушки и храню их для таких вот праздничных блюд. Перец чили используйте очень осторожно, добавляйте понемногу. То же самое относится и к смеси перцев.
Лук, болгарский перец и перец чили нарезаем очень мелким кубиком. Отправляем в миску, добавляем сок лимона и оливковое масло.
Лук, болгарский перец и перец чили нарезаем очень мелким кубиком. Отправляем в миску, добавляем сок лимона и оливковое масло.
Нарезаем очень мелко зелень укропа и тоже добавляем в миску. Доливаем воду и хорошо перемешиваем маринад. Пробуем на соль и добавляем смесь перцев. Мидии достаем из ракушек, хорошо промываем. ракушки не выбрасываем, а также тщательно промываем, сломанные выбрасываем. Мидии добавляем к маринаду и оставляем их мариноваться около часа.
Нарезаем очень мелко зелень укропа и тоже добавляем в миску. Доливаем воду и хорошо перемешиваем маринад. Пробуем на соль и добавляем смесь перцев. Мидии достаем из ракушек, хорошо промываем. ракушки не выбрасываем, а также тщательно промываем, сломанные выбрасываем. Мидии добавляем к маринаду и оставляем их мариноваться около часа.
Готово! Готовые промаринованные мидии выкладываем на половинки ракушек и подаем к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Готово! Готовые промаринованные мидии выкладываем на половинки ракушек и подаем к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!