Салат с мидиями
Ингредиенты
Мидии - 50 г
Рис Жасмин - 70 г
Яйцо перепелиное - 3-4 шт
Лук зеленый - 1 перо
Огурец - 1 шт
Укроп - 1 веточка
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимон - по вкусу
Простой и сытный салат с мидиями. С заправкой можно поэкспериментировать.
Приготовление
Предварительно отварить рис сорта «Жасмин» (присолить его) и перепелиные яйца. Охладить.Также для салата понадобится свежий огурец, мидии в солевом рассоле, зелёный лук и зелень укропа.
В порционную креманку выложить отварной рис. Нарезать вдоль на 4 части яйца, мелко – зелёный лук, огурец – соломкой.
Готово! На слой риса выложить кусочки огурца, мидии, нарезанные яйца, посыпать зеленым луком. Полить соком лимона, выдавить немного майонеза и украсить долькой лимона и веточкой укропа. Кушайте на здоровье!