Салат с нутом, сладким перцем и кабачком
Ингредиенты
нут - 50 г
сладкий красный перец - 1/2 шт
кабачок - 1/2 шт
пучок листового салата - 1 шт
соль, смесь перцев, кунжут - по вкусу
заправка: соевый соус - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
мятный сироп - 1/2 ст.л.
Яркий, вкусный и сытный салат! Попробуйте ;)
Приготовление
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, воду слить. Кабачок тонко нарезать с помощью овощечистки на ленты. Перец нарезать кубиками. Добавить овощи к нуту, присолить, поперчить, перемешать.
Смешать все ингредиенты для заправки.
На тарелки разложить порванные листья салата, посыпать солью и смесью перцев.
Сверху выложить овощи с нутом. Ленточки кабачка красиво завернуть.
Готово! Полить салат заправкой, посыпать кунжутом и подавать.Приятного аппетита! :)