Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат с нутом, апельсином и сладким перцем

Салат с нутом, апельсином и сладким перцем

Ингредиенты

нут - 75 г
сладкий перец - 1 шт
апельсин - 4 шт
кунжут - 1 горсть
петрушка - для подачи
Для заправки: мятный сироп - 4 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
апельсиновый сок - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль и перец - по вкусу
Яркий, витаминный, сочный, легкий, но в то же время сытный салат! Попробуйте ;)

Приготовление

Нут замочить в воде на 6-8 часов, затем отварить до готовности, воду слить.
Нут замочить в воде на 6-8 часов, затем отварить до готовности, воду слить.
Апельсины филировать (очистить от кожуры и белой ваты), нарезать кружками, раложить по тарелкам.
Апельсины филировать (очистить от кожуры и белой ваты), нарезать кружками, раложить по тарелкам.
Перец нарезать полосками, выложить сверху апельсина, добавить нут.
Перец нарезать полосками, выложить сверху апельсина, добавить нут.
Готово! Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат. Посыпать кунжутом, украсить петрушкой. Приятного аппетита! :)
Готово! Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат. Посыпать кунжутом, украсить петрушкой. Приятного аппетита! :)