Салат с нутом, апельсином и сладким перцем
Ингредиенты
нут - 75 г
сладкий перец - 1 шт
апельсин - 4 шт
кунжут - 1 горсть
петрушка - для подачи
Для заправки: мятный сироп - 4 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
апельсиновый сок - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль и перец - по вкусу
Яркий, витаминный, сочный, легкий, но в то же время сытный салат! Попробуйте ;)
Приготовление
Нут замочить в воде на 6-8 часов, затем отварить до готовности, воду слить.
Апельсины филировать (очистить от кожуры и белой ваты), нарезать кружками, раложить по тарелкам.
Перец нарезать полосками, выложить сверху апельсина, добавить нут.
Готово! Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат. Посыпать кунжутом, украсить петрушкой. Приятного аппетита! :)