Рецепты
Рецепты: например голубцы

Нут с колбасками и сладким перцем

Нут с колбасками и сладким перцем

Ингредиенты

Нут - 1 стакан
Колбаски из баранины - 2 шт
Лук - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Морковь - 1 шт
Кумин - 2 ч.л
шафран - 1 щепотка
Перец, соль - по вкус
Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название). Имеют довольно большой размер по сравнению с обычным горохом – от 0,5 до 1,5 см в диаметре. Поверхность нута шершавая.Нут имеет целый перечень имен: турецкий горох, бараний горох, пузырник, нахат, горох шиш.

Приготовление

Нут замочила на ночь.
Нут замочила на ночь.
В порционные огнеупорные горшочки кладем нут
В порционные огнеупорные горшочки кладем нут
На нут кладем колбаски, морковь ( натерла на терке) сладкий перец , лук порезанные на средние кусочки, специи
На нут кладем колбаски, морковь ( натерла на терке) сладкий перец , лук порезанные на средние кусочки, специи
и опять слой нута.
и опять слой нута.
Накрыть крышкой и в духовку на 1, 5 часа.( я готовила на печи)
Накрыть крышкой и в духовку на 1, 5 часа.( я готовила на печи)
Готово! Приятного аппетита! Попробуйте, очень вкусно .
Готово! Приятного аппетита! Попробуйте, очень вкусно .