Салат с омлетом и козьим сыром
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - по вкусу
Салат айсберг - 50 г
Салат радиччо - 50 г
Окорок сыровяленный - 50 г
Свежий козий сыр - 100 г
Оливковое масло - 10 мл
Уксус бальзамический - 10 мл
Яркий и быстрый салат из зеленых листьев с добавлением омлета, козьего сыра и хамона. Вместо хамона пойдет любая выровяленая ветчина. Рецепт на 2 большие порции, которые можно разделить и на 3-4 человек.
Приготовление
Яйца взболтайте вилкой, посолите и поджарьте на сковороде в виде блина толщиной около 5 мм. Остудите и нарежьте квадратиками.
На широкую тарелку выложите салатные листья. Можно брать любые, которые вам по вкусу, лучше даже смесь. Важно, чтобы они были хрустящими и сочными. Сверху разложите кусочки омлета и хамона.
Добавьте кубики козьего сыра. У меня был сыр с белой корочкой, отдаленно напоминающий сыр бри. Кстати, бри тоже подойдет.
Чуть-чуть полейте салат темным бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Немедленно подавайте.