Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пицца с грибами и козьим сыром

Пицца с грибами и козьим сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная - 520 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 70 мл
Соус для пиццы - 400 мл
Сыр «Эмменталь» - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Свежий козий сыр - 400 г
Базилик свежий зеленый - 40 г
Легкая пицца без мяса, в которой ключевую роль играет свежий козий сыр. Если вы его любите — эту пиццу обязательно стоит попробовать.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто для пиццы, нужно просеять муку в большую миску, добавить соль и дрожжи.  Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
Чтобы приготовить тесто для пиццы, нужно просеять муку в большую миску, добавить соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
Сделайте тесто и месите его, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема. Оно должно увеличиться вдвое.
Сделайте тесто и месите его, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема. Оно должно увеличиться вдвое.
Когда тесто будет готово, раскатайте его в круг толщиной в полсантиметра и выложите не посыпанный мукой противень.
Когда тесто будет готово, раскатайте его в круг толщиной в полсантиметра и выложите не посыпанный мукой противень.
Слегка смажьте тесто оливковым маслом, а затем равномерно распределите по нему томатный соус.
Слегка смажьте тесто оливковым маслом, а затем равномерно распределите по нему томатный соус.
Чуть-чуть посыпьте соус тертым сыром и разложите ломтики шампиньонов.
Чуть-чуть посыпьте соус тертым сыром и разложите ломтики шампиньонов.
Сверху положите кусочки свежего козьего сыра и посыпьте листочками базилика.
Сверху положите кусочки свежего козьего сыра и посыпьте листочками базилика.
Пеките в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Пеките в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.