Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Салат с сельдью под апельсиновым соусом

Салат с сельдью под апельсиновым соусом

Ингредиенты

филе малосольной сельди - 200 г
свекла вареная (или запеченная) - 2 шт
салат - 1 пучок
лук красный - 1 шт
апельсин - 1 шт
сахар - 0.5ч.л.
масло оливковое - 2ст.л.
перец белый - по вкусу
петрушка измельченная - 2ст.л.
Многие любят сочетание в салатах свеклы и сельди, без знаменитой «Селедки под шубой» не обходится практически ни один праздник. А я недавно открыла для себя еще один салат из свеклы и сельди с необычайно вкусной апельсиновой заправкой! Сочетание настолько феерическое, что остановиться просто невозможно!

Приготовление

Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и уварить на маленьком огне в 2 раза. Охладить, добавить оливковое масло и перец по вкусу.
Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и уварить на маленьком огне в 2 раза. Охладить, добавить оливковое масло и перец по вкусу.
На блюдо уложить листья салата. У меня был обычный салат, но можно брать  и «Айсберг»  или другой салат по Вашему вкусу. Сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками свеклу.
На блюдо уложить листья салата. У меня был обычный салат, но можно брать и «Айсберг» или другой салат по Вашему вкусу. Сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками свеклу.
На свеклу уложить нарезанную тонкими кусочками сельдь,
На свеклу уложить нарезанную тонкими кусочками сельдь,
Готово! и порезанный тонкими четверть кольцами лук. Полить апельсиновым соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Готово! и порезанный тонкими четверть кольцами лук. Полить апельсиновым соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!