Салат с сельдью и жаренным картофелем
Ингредиенты
филе малосольной сельди - 1 шт
яйцо - 1 шт
картофель - 2 шт
салатный микс - 50 г
зеленый лук - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
горчица готовая - 1 ч.л.
сок лимона - 1 ч.л.
соль,перец - по вкусу
Вкусный и сытный салат для ужина.
Приготовление
Картофель чистим,режем тонкими кружками. Обжарим на сильном огне до золотистости. Выложим на салфетку,чтобы промокнуть лишнее масло.
На тарелку разложим зелень,следом картофель.
Филе сельди режем на кусочки.Яйца отвариваем и режем на дольки.Раскладываем сверху картофеля. Посыплем нарезанным зеленым луком.
Из оливкового масла,горчицы,лимонного сока и перца сделаем заправку для салата.
Готово! Поливаем салат заправкой и подаем к столу.