Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Салат с сыром моцареллой и помидорами

Салат с сыром моцареллой и помидорами

Ингредиенты

сыр мацарелла - 400 г
помидоры - 2-3 шт
базилик (свежий, рубленный) - 1/2 стакан
масло оливковое - 3-4 ст.л.
соль - по вкусу
винный уксус - 2 ч.л.
перец черный - по вкусу

Приготовление

Приготовьте нежнейший сыр моцарелла. Затем порежьте его тонкими ломтиками. Каждый ломтик затем следует перерезать еще на две части. Можно и не резать на дольки, а оставить кружками, салат от этого только выиграет.
Приготовьте нежнейший сыр моцарелла. Затем порежьте его тонкими ломтиками. Каждый ломтик затем следует перерезать еще на две части. Можно и не резать на дольки, а оставить кружками, салат от этого только выиграет.
Далее следует также поступить и с помидорами. Только перед тем как резать, нужно сначала томаты помыть и обсушить. Потом порежьте их кольцами. Можете эти кольца еще раз перерезать пополам. Красиво будет, если использовать для салата не только красные томаты, но и желтые и розовые, даже черные, главное, чтобы все они были сочными и чуть сладковатыми, а не кислыми.
Далее следует также поступить и с помидорами. Только перед тем как резать, нужно сначала томаты помыть и обсушить. Потом порежьте их кольцами. Можете эти кольца еще раз перерезать пополам. Красиво будет, если использовать для салата не только красные томаты, но и желтые и розовые, даже черные, главное, чтобы все они были сочными и чуть сладковатыми, а не кислыми.
Вымойте листья базилика. Обсушите их, положив на бумажное полотенце (салфетку). Потом возьмите нож и крупно порубите зелень.
Вымойте листья базилика. Обсушите их, положив на бумажное полотенце (салфетку). Потом возьмите нож и крупно порубите зелень.
Смешайте в мисочке с маслом оливковым несколько капель винного уксуса. Смесь в конце немного посолите.
Смешайте в мисочке с маслом оливковым несколько капель винного уксуса. Смесь в конце немного посолите.
После этого возьмите широкое блюдо, можно круглое (прозрачное), так салат будет смотреться еще эффектнее. А, если нет круглого, возьмите прямоугольное. Потом выложите ломтик сыра моцарелла, а за ним помидор, а после кусочек базилика и так пока не кончаться заготовки компонентов. Можете выбрать любую форму для салата – в виде круга, водоворота, пирамидки или просто в ряд. Это уже ваша фантазия. После того, как салат будет красиво уложен, полейте его заправкой и подавайте на стол.
После этого возьмите широкое блюдо, можно круглое (прозрачное), так салат будет смотреться еще эффектнее. А, если нет круглого, возьмите прямоугольное. Потом выложите ломтик сыра моцарелла, а за ним помидор, а после кусочек базилика и так пока не кончаться заготовки компонентов. Можете выбрать любую форму для салата – в виде круга, водоворота, пирамидки или просто в ряд. Это уже ваша фантазия. После того, как салат будет красиво уложен, полейте его заправкой и подавайте на стол.