Крем из моцареллы с помидорами и желе из петрушки
Ингредиенты
Моцарелла - 50 г
Сливки 33%-ые - 50 г
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Куриный бульон - 100 мл
Желатин - 1 ч.л.
Растительное масло -
Соль -
Чёрный молотый перец -
Несколько веточек петрушки -
Красивая порционная закуска для праздничного стола.
Приготовление
Вымытую петрушку обсушить бумажным полотенцем, измельчить.
Для желе желатин замочить в 2 ст л куриного бульона. Желатин распустить на водяной бане.
Смешать расплавленный желатин с оставшимся бульоном, добавить зелень, хорошо перемешать и вылить в тарелку слоем в 1 см. Дать застыть.
Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и снять кожицу (я кожицу не стала снимать). Нарезать небольшими кубиками. Положить кубики в сито, приправить солью и оставить на 15-20 минут.Чеснок пропустить через пресс.Смешать помидоры с чесноком, перцем и растительным маслом. Разложить по стаканчикам и поставить в холодильник.
Моцареллу измельчить, взбить блендером со сливками. Положить в стаканчики поверх помидор и вернуть в холодильник.
Готово! Желе с зеленью порезать острым ножом (опустите нож в горячую воду) кубиками и выложите на моцареллу.Приятного апптита!