Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Нежный салат из пекинской капусты

Нежный салат из пекинской капусты

Ингредиенты

пекинская капуста - 1 шт
яйцо - 3 шт
горошек консервированный - 300 г
соль - по вкусу
майонез - по вкусу
петрушка - по вкусу
Хочу предложить вам рецепт нежного и сочного салата с пекинской капустой.

Приготовление

Итак, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: пекинская капуста, яйца куриные, петрушка свежая, зеленый горошек консервированный, майонез и соль по вкусу. Выбираем глубокую миску, в которой будем готовить салат. Моем под проточной водой пекинскую капусту, снимаем при необходимости верхние листы и вырезаем кочерыжку. Мелко шинкуем. Жать капусту руками нет необходимости, так как пекинская капуста очень нежная и сочная.
Итак, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: пекинская капуста, яйца куриные, петрушка свежая, зеленый горошек консервированный, майонез и соль по вкусу. Выбираем глубокую миску, в которой будем готовить салат. Моем под проточной водой пекинскую капусту, снимаем при необходимости верхние листы и вырезаем кочерыжку. Мелко шинкуем. Жать капусту руками нет необходимости, так как пекинская капуста очень нежная и сочная.
Куриные яйца закладываем в холодную воду, ставим на большой огонь, после закипания воды уменьшаем огонь и варим яйца около 8 минут, они должны быть сварены вкрутую. После чего охлаждаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы, споласкиваем и режим кубиками. Размер кубиков выбираем на свое усмотрение.
Куриные яйца закладываем в холодную воду, ставим на большой огонь, после закипания воды уменьшаем огонь и варим яйца около 8 минут, они должны быть сварены вкрутую. После чего охлаждаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы, споласкиваем и режим кубиками. Размер кубиков выбираем на свое усмотрение.
Моем под проточной водой петрушку. Мелко режим. Количество добавляемой петрушки выбираем на свое усмотрение, я добавила около 15 веточек петрушки. Смешиваем все ингредиенты. Открываем банку с консервированным горошком и добавляем к капусте с яйцами и петрушкой, перемешиваем. Добавляем майонез по вкусу и снова перемешиваем. При необходимости солим. Салат готов.
Моем под проточной водой петрушку. Мелко режим. Количество добавляемой петрушки выбираем на свое усмотрение, я добавила около 15 веточек петрушки. Смешиваем все ингредиенты. Открываем банку с консервированным горошком и добавляем к капусте с яйцами и петрушкой, перемешиваем. Добавляем майонез по вкусу и снова перемешиваем. При необходимости солим. Салат готов.
Готово! Насыпаем салат в салатники и подаем. При подаче салат можно украсить зеленью. Салат готовим непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Готово! Насыпаем салат в салатники и подаем. При подаче салат можно украсить зеленью. Салат готовим непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!