Ореховый пирог
Ингредиенты
Миндаль - 150 г
Кешью - 100 г
Мука пшеничная - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Ром светлый - 45 мл
Яйцо куриное - 5 шт
Сахар-песок - 250 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахарная пудра с ванилью - 30 г
Пирог двухслойный, состоит из несладкой основы из рубленого теста и орехового верха, а на вид и вкус кажется трехслойным из-за того, что ореховая начинка внутри слегка тягучая, а сверху получается хрустящая сладкая корочка. В общем, рекомендую попробовать, тем более, что это несложно приготовить.
Приготовление
Орехи можно брать практически любые, я в этот раз использовала миндаль и кешью.
Орехи нужно измельчить до мелкой крошки.
Холодное масло перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить яйцо и немного рома, чтобы можно было замесить тесто. Тесто охладить полчаса в холодильнике под пленкой, а затем раскатать слоем в 0,5 см и выложить им форму для выпечки. Убрать тесто в холодильник.
Для верхнего слоя нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ложку рома и орехи. Аккуратно размешать смесь и вылить ее в подготовленную основу.
Печь около 40-45 минут при 180 градусах. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.