Рецепты
Рецепты: например рататуй

Ореховый торт

Ореховый  торт

Ингредиенты

грецкие орехи - 150 г
мука - 1 ч.л.
сахар - 150 г
белки - 4 шт
соль - 1 щепотка
лимонный сок - 0.5 ч.л.
Крем: -
черный шоколад - 130 г
сахарная пудра - 1 ст.л.ожка
сливки 33% - 300 г
Мега ореховый торт! Сочетание ореховых коржей, нежного крема и хрустящего шоколада покоряет с первого кусочка!

Приготовление

Орехи поджарить и смолоть в блендере мелко, но не в муку.
Орехи поджарить и смолоть в блендере мелко, но не в муку.
Белки взбить со щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пуну. В конце постепенно добавить сахар.
Белки взбить со щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пуну. В конце постепенно добавить сахар.
Орехи смешать с мукой и ввести в несколько приемов во взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
Орехи смешать с мукой и ввести в несколько приемов во взбитые белки, перемешивая снизу вверх.
На бумаге для выпечки начертить круги Ф-20см. Присыпать круги мукой и размазать тесто толщиной примерно 1 см.
На бумаге для выпечки начертить круги Ф-20см. Присыпать круги мукой и размазать тесто толщиной примерно 1 см.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке 5 минут. Всего выпечь 6 коржей. Дать коржам остыть и снять лопаткой.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке 5 минут. Всего выпечь 6 коржей. Дать коржам остыть и снять лопаткой.
100 г шоколада растопить на водяной бане. Смазать коржи с одной стороны растопленным шоколадом при помощи кулинарной косточки.
100 г шоколада растопить на водяной бане. Смазать коржи с одной стороны растопленным шоколадом при помощи кулинарной косточки.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Смазать кремом коржи и сложить друг на друга. Бока торта и верх так же смазать кремом.
Смазать кремом коржи и сложить друг на друга. Бока торта и верх так же смазать кремом.
Оставшийся шоколад натереть на терке и обсыпать бока и часть верха торта. Украсить по своему усмотрению. Я украсила сахарными цветочками и кокосовой стружкой.
Оставшийся шоколад натереть на терке и обсыпать бока и часть верха торта. Украсить по своему усмотрению. Я украсила сахарными цветочками и кокосовой стружкой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!