Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Ореховый торт

Ореховый торт

Ингредиенты

сливочное масло для смазки формы - -
Бисквит: - -
крупные яйца - 6 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
винный камень - 1/8 ч.л
порубленные орехи мелко,пекан - 1/4 стакана
корица - 1/4 ч.л
соль - 1/4 ч.л
цедра апельсина - 1 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л..
Ореховый крем: - -
молоко - 1 1/3 стакана
сахар - 1 стакан
крахмал - 2 ст.л..
ванильный экстракт - 1 ч.л.
орех пекан, мелко порубить - 1/2 стакана
апельсиновый ликер - 2 ст.л..
жирные сливки ,взбить - 300 мл
Для украшения: - -
орехи,кондитерская крошка - по желанию
Хорош для любого праздника или воскресного чаепития. Воздушный.легкий и вкусный. Стакан идет в измерение - 250 мл.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр. Приготовить съемную круглую высокую форму на 23 см,  смазать маслом и выложить на дно бумагу для выпечки. Смазать маслом вновь. В емкость просеять муку с солью,корицей. Добавить орехи и перемешать.
Разогреть духовку до 180 гр. Приготовить съемную круглую высокую форму на 23 см, смазать маслом и выложить на дно бумагу для выпечки. Смазать маслом вновь. В емкость просеять муку с солью,корицей. Добавить орехи и перемешать.
Яйца разделить на желтки и белки в стеклянные чистые емкости. Взбить белки добавляя винный камень или лимонную кислоту. Добавить сахар ½ стакана и взбивать пока масса не станет устойчивой на пики и  глянцевой.
Яйца разделить на желтки и белки в стеклянные чистые емкости. Взбить белки добавляя винный камень или лимонную кислоту. Добавить сахар ½ стакана и взбивать пока масса не станет устойчивой на пики и глянцевой.
Затем взбить желтки чистым венчиком, добавить ½ стакана сахара. Взбивать 8-10 мин. Добавить цедру апельсина.
Затем взбить желтки чистым венчиком, добавить ½ стакана сахара. Взбивать 8-10 мин. Добавить цедру апельсина.
Добавить в желтки несколько ложек белков, перемешать аккуратно.
Добавить в желтки несколько ложек белков, перемешать аккуратно.
Добавить эту массу к белкам и осторожно также все перемешать.
Добавить эту массу к белкам и осторожно также все перемешать.
К белково-яичной массе добавляем муку, орехи и аккуратно все быстро перемешиваем, чтоб тесто не осело.
К белково-яичной массе добавляем муку, орехи и аккуратно все быстро перемешиваем, чтоб тесто не осело.
Отложим в емкость несколько ложек теста, добавим растительное масло и перемешаем. Все это смешаем с основным тестом.
Отложим в емкость несколько ложек теста, добавим растительное масло и перемешаем. Все это смешаем с основным тестом.
Переложим тесто в приготовленную форму и разровняем. Поставим в духовку на 40-50 мин. Мне хватило 40 мин. Тесто проверяем зубочисткой, сухо, бисквит готов.
Переложим тесто в приготовленную форму и разровняем. Поставим в духовку на 40-50 мин. Мне хватило 40 мин. Тесто проверяем зубочисткой, сухо, бисквит готов.
Достанем из духовки и дадим остыть ему.Затем аккуратно перевернем на тарелку.
Достанем из духовки и дадим остыть ему.Затем аккуратно перевернем на тарелку.
Приготовим крем. В кастрюлю с толстым дном нальем молоко подогреем слегка. Затем часть молока отольем в емкость с крахмалом и перемешаем. И обратно выливаем в молоко, помешиваем. Добавляем сахар и ванильный экстракт. Как молоко загустеет , снимаем с огня. Добавляем орехи в крем, перемешаем и дадим остыть крему при комнатной температуре.
Приготовим крем. В кастрюлю с толстым дном нальем молоко подогреем слегка. Затем часть молока отольем в емкость с крахмалом и перемешаем. И обратно выливаем в молоко, помешиваем. Добавляем сахар и ванильный экстракт. Как молоко загустеет , снимаем с огня. Добавляем орехи в крем, перемешаем и дадим остыть крему при комнатной температуре.
Взбить сливки,добавить апельсиновый ликер, опять взбиваем.
Взбить сливки,добавить апельсиновый ликер, опять взбиваем.
Перекладываем в крем с орехами и перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре вновь.
Перекладываем в крем с орехами и перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре вновь.
Остывший бисквит разрезаем на 3 части ровные.
Остывший бисквит разрезаем на 3 части ровные.
Готово! Слои промазываем готовым кремом ,собираем торт. Крема хватает ровно на 3 коржа и всю боковину. Украшаем. Ставим в холодильник на ночь на пропитку. Разрезаем и угощаемся. Приятного аппетита и настроения!!!
Готово! Слои промазываем готовым кремом ,собираем торт. Крема хватает ровно на 3 коржа и всю боковину. Украшаем. Ставим в холодильник на ночь на пропитку. Разрезаем и угощаемся. Приятного аппетита и настроения!!!