Салат слоеный Печень под шубой
Ингредиенты
печень куриная или говяжья - 500 г
сыр твердый - 100 г
картофель отвтарной - 2 шт
морковь отварная - 3 шт
яйца отварные - 3 шт
лук репчатый пассированый - 1 шт
чеснок - 3 зуб.
соль и перец - по вкусу
майонез - 100 г
Всем известен салат селедки под шубой. Предлагаю попробовать салатик на новым манер - “Печень под шубой” – сытный, тающий во рту. Мужчинам понравится!
Приготовление
Овощи отварить, остудить.
Печень приготовить предпочтительным для вас способом: отварить, обжарить или протушить. По вкусу солим и перчим.Обжарить лук на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Соединить с печенью.
Картофель и морковь трем на мелкой терке.
Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты.
Печень с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Белки и желтки трем на мелкой терке по отдельности.
Формируем салат. На центр тарелки ставим кольцо для сервировки блюд или обрезанную бутылку или консервную банку без дна и выкладываем ингредиенты слоями: 1-й – картофель + соль + майонез 2-й – печень + двойной майонез 3-й – сыр + майонез 4-й – морковь + майонез 5-й – белки + майонез 6-й – желктки. Накрываем блюдцем и ставим в холодильник настаиваться на ночь.
Готово! Украшаем салат мелко нарезанным луком и перьями лука. Подаем к столу. Приятного аппетита!