Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Слоеный салат В новый год с новой шубой

Слоеный салат В новый год с новой шубой

Ингредиенты

слабосоленная семга в упаковках (нарезка) - 2 шт
яйца - 2 шт
рис - 100 г
крабовые палочки - 1 шт
мягкий сыр - 250 г
майонез - 100 г
сметана - 80 г
желатин - 10 г
красная икра - 1 шт
листовой салат - 1 шт
Все мы в новый год ждем чудес и перемен!!))) Предлагаю начать с себя и заменить "старую" шубу на новую)))

Приготовление

Отварить рис в подсоленной воде. Яйца сварить. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке. Крабовые палочки натереть также на терке. Желатин замочить в половине стакана холодной воды.  Мягкий крем-сыр смешать с майонезом и сметаной, все хорошо перемешать вилкой. Желатин растворить на водяной бане и вылить в приготовленный соус. Все хорошо перемешать.
Отварить рис в подсоленной воде. Яйца сварить. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке. Крабовые палочки натереть также на терке. Желатин замочить в половине стакана холодной воды. Мягкий крем-сыр смешать с майонезом и сметаной, все хорошо перемешать вилкой. Желатин растворить на водяной бане и вылить в приготовленный соус. Все хорошо перемешать.
Салатник застелить фольгой. Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника. Остатки, которые выглядывают за края салатника, аккуратно обрезать ножом и разложить на дно салатника.
Салатник застелить фольгой. Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника. Остатки, которые выглядывают за края салатника, аккуратно обрезать ножом и разложить на дно салатника.
Далее на рыбу, выложить две ложки соуса.
Далее на рыбу, выложить две ложки соуса.
На соус выкладываем натертые желтки.
На соус выкладываем натертые желтки.
Дальше - соус и натертые крабовые палочки.
Дальше - соус и натертые крабовые палочки.
Затем - соус и натертые белки. Дальше - соус и рис. Завершить все остатками соуса.
Затем - соус и натертые белки. Дальше - соус и рис. Завершить все остатками соуса.
Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа.   Подготовить плоское блюдо для салата, на него выложить зелень и листья салата,  аккуратно перевернуть наш салат на блюдо. Снять фольгу. Украсить верх салата красной икрой.  Наша новогодняя шуба готова! Всем приятного аппетита :)
Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа. Подготовить плоское блюдо для салата, на него выложить зелень и листья салата, аккуратно перевернуть наш салат на блюдо. Снять фольгу. Украсить верх салата красной икрой. Наша новогодняя шуба готова! Всем приятного аппетита :)