Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1/4 небольшого кочана (желательно нежная верхняя)
Креветки замороженные - 200 г (неочищенные)
Йогурт - 200 г
Яблоко - 1 шт (брала Голден)
Щепотка молотой паприки -
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мелкая соль - по вкусу -
Нежная пекинская капуста в сочетании с не менее нежным авокадо, мясистыми креветками, дополненная нейтральным йогуртом в итоге дает чудный результат в виде легкого салата, приправленного пряной молотой паприкой.
Приготовление
Подготовить продукты.
Сперва нужно залить креветки кипятком, довести до кипения и снять с огня. Вынуть остудить. Почистить.
Капусту мелко нарезать, выложить на широкое блюдо. Посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Сверху выложить очищенные креветки.
Разрезать авокадо, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать небольшими ломтиками. Выложить сверху.
Разрезать яблоко на 4 части, удалить сердцевинку и шкурку. Мякоть нарезать на небольшие ломтики. Выложить сверху.
Сверху выложить "эпизодически" йогурт.
Готово! Подавать сразу же, "припорошив" салат молотой паприкой через ситечко и украсив свежей зеленью.