Винегрет по-новому
Ингредиенты
Свекла крупная - 1 шт
Картофель - 3 шт
Морковь (крупная) - 1 шт
Квашеная капуста - 250 г
Клюква - 150-200 г
Мед - 1 ст.л.
Оливковое масло - по вкусу
Копченая курица - 250 г
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Этот рецепт такого необычного интернета я нашла в интернете, и мне сразу его захотелось приготовить, как раз и повод был, собирались гости. Конечно, с этим салатиком придется немного повозиться, но это того стоит, сала получился отличным, необычным, да и просто очень вкусным, о чем свидетельствует то, что его смели сразу же со стола.
Приготовление
Итак, для начала подготовим овощи. Все берем овощи свежие. Морковь чистим и нарезаем ровными кубиками.
Свеклу также чистим и нарезаем кубиками.
То же проделываем и с картошкой.
Духовку ставим нагреваться на 190 градусов. Противень застилаем фольгой. Свеклу присаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Морковь с картошкой перемешиваем, так же, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на противень свеклу в сторонке, и с другой стороны – картофель с морковью, чтобы не окрасилось все в красный цвет. Накрываем сверху фольгой овощи и отправляем в духовку минут на 30. Потом, убираем фольгу и отправляем в духовку опять минут на 10.
Тем временем сделаем заправку. Клюкву промоем и перемелем в блендере.
Добавим к ней мед, если он не жидкий, то растопим немного, я это сделала с помощью микроволновки. Добавим оливковое масло, примерно 4 ст. л., горчицу. Если горчицы дижонской нет, можно взять обычную горчицу, но мягкую и добавить в нее немного сахара. Заправка готова.
Квашеную капусту, если она длинная, разрезаем на несколько частей.
Копченую курицу режем кубиками мелкими.
Готово! Овощи остужаем, заправляем заправкой. Добавляем копченую курицу, капусту, соль по вкусу, если надо добавляем еще оливковое масло. Салат готов. Очень вкусный салат получается.