Рецепты
Рецепты: например канапе

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей

Ингредиенты

Огурцы — 4 кг -
Соль — 3 ст. лож. -
Масло подсолнечное - 1 ст
Сахар - 1 ст
Уксус — 1 стак. (9%) -
Горчица — 1 ст. лож. (сухая) -
Чеснок — 3 ст. лож. (мелко порезанный) -
Перец черный — 2 ч. лож. (молотый) -
Рецепт остреньких огурчиков со сладковатым привкусом. Для тех, кто не очень любит сладость количество сахара можно уменьшить.

Приготовление

Для консервирования огурцов с горчицей, разрезаем огурцы на 6-8 частей. Укладываем в подходящую емкость и солим. Смесь должна постоять пока не пустит сок. Добавляем остальные ингредиенты и оставляем на 3-4 часа.
Для консервирования огурцов с горчицей, разрезаем огурцы на 6-8 частей. Укладываем в подходящую емкость и солим. Смесь должна постоять пока не пустит сок. Добавляем остальные ингредиенты и оставляем на 3-4 часа.
Огурцы кладем вертикально (очень плотно)  в стерильные   банки (0,5 л)   и заливаем, получившимся в огурцах, рассолом.  Стерилизуем 20 минут и закатываем. Консервированные огурцы с горчицей готовы! Обычно рассола получается достаточно для того, чтобы залить все банки. Если же рассола будет не хватать, то банки можно заливать не полностью.
Огурцы кладем вертикально (очень плотно) в стерильные банки (0,5 л) и заливаем, получившимся в огурцах, рассолом. Стерилизуем 20 минут и закатываем. Консервированные огурцы с горчицей готовы! Обычно рассола получается достаточно для того, чтобы залить все банки. Если же рассола будет не хватать, то банки можно заливать не полностью.