Салат зимний из свежих огурцов
Ингредиенты
сельдь - 100-150 г
морковь - 2 шт
картофель - 1-2 шт
яйца - 2 шт
болгарский перец - 1 шт
огурцы - 1-2 шт
лук - 1 шт
горошек зеленый - 120--150 г
зелень - 1 пучок
соль - по вкусу
перец душистый - по вкусу
майонез - 50-100 г
Приготовление
Морковь следует помыть и отварить в кожуре до готовности. Затем ее нужно остудить. После того как морковь остынет, снимите кожицу и нарежьте кубиками (средними).
Далее нужно также отварить картофель. Вымытые клубни сложить в глубокую емкость и варить до готовности. Остудить и снять «мундиры» с нее. Потом порезать на средние кусочки.
Следующим этапом будут яйца. Их сварить нужно вкрутую и положить в холодную воду. Затем, когда они остынут очистить и порезать кубиками, также как морковь и картофель.
Приготовьте сельдь. Ее следует очистить от костей и кожи. Потом порежьте кусочками.
Очередь дошла и до перца. Его помойте и очистите середину. Затем еще раз сполосните и порежьте кубиками (не большими).
Лук очистите и, потом сполосните луковицу. Порежьте лук репчатый полукольцами.
Тоже самое и с огурцами. Нужно их сначала помыть и обсушить. Затем один из них порезать кубиками, а второй – кольцами.
Приготовьте банку с зеленым горошком. Откройте ее и слейте лишний рассол с консервированного горошка. Выложите в тарелку нужное количество.
В глубокой емкости перемешать морковь и картофель кусочками. Добавить сельдь, зеленый горошек, болгарский перец. В конце добавьте яйца и огурцы кубиками. Полейте салат майонезом и перемешайте. Выложите в красивый салатник блюдо. В качестве украшения используйте кружочки свежих огурцов и зелень.