Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Cалат со свежей капустой и огурцами

Cалат со свежей капустой и огурцами

Ингредиенты

Огурец - 3 шт
Капуста белокочанная - 300 г.
Лук зеленый - 0.5 пучка
Уксус - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Легкий летний салатик к обеду вот что действительно его дополнит. Очень полезный, а готовится за считанные секунды.

Приготовление

Для приготовления салата из свежей капусты и огурцов Вам понадобятся такие ингредиенты: капуста белокочанная желательно молодая, огурцы (желательно тонкие, длинные так как в толстых огурцах крупные семена, что может испортит и вкус и вид салата), лук зеленый, уксус, соль.
Для приготовления салата из свежей капусты и огурцов Вам понадобятся такие ингредиенты: капуста белокочанная желательно молодая, огурцы (желательно тонкие, длинные так как в толстых огурцах крупные семена, что может испортит и вкус и вид салата), лук зеленый, уксус, соль.
Капусту отчистить от старой или плохой кожуры, промыть под водой, нарезать, или можно воспользоваться крупной теркой, или специальной теркой для шинковки.
Капусту отчистить от старой или плохой кожуры, промыть под водой, нарезать, или можно воспользоваться крупной теркой, или специальной теркой для шинковки.
Огурцы промыть под водой, удалить переднюю и заднюю часть таким способом мы избавим огурец от излишней горечи, по необходимости огурец можно отчистить от кожуры. Нарезаем тоненькими полукольцами.
Огурцы промыть под водой, удалить переднюю и заднюю часть таким способом мы избавим огурец от излишней горечи, по необходимости огурец можно отчистить от кожуры. Нарезаем тоненькими полукольцами.
Лук промыть под водой, нарезать. Половину нарезанного лука мы используем для салата, а вторую часть для украшения перед подачей к столу.
Лук промыть под водой, нарезать. Половину нарезанного лука мы используем для салата, а вторую часть для украшения перед подачей к столу.
Готово! Смешиваем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, посолить, снова перемешать, заправить уксусом. Салат лучше подавать к столу охлажденным, украшенным зеленью. Хорошо подойдет с горячей молодой картошкой. Приятного аппетита!
Готово! Смешиваем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, посолить, снова перемешать, заправить уксусом. Салат лучше подавать к столу охлажденным, украшенным зеленью. Хорошо подойдет с горячей молодой картошкой. Приятного аппетита!