Яблочный пирог
Ингредиенты
Мука - 500 гр.
Маргарин - 250 гр.
Яйцо куриное - 3 шт
Желток яичный - 1 шт
Белок яичный - 1 шт
Сода - 1/2 ч.л.
Сметана - 3-4 ст.л.ож
Сахар - 3-4 ст.л.ож
Яблоко - 2 больших
Крахмал - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Простой в приготовлении пирог и очень вкусное тесто. Не черствеет долгое время.
Приготовление
Подготовим продукты для теста. Понадобится мука, сметана, маргарин, сода, яйца, сахар 2-3 столовые ложки (по вкусу).
На рабочей поверхности перетереть муку с маргарином.
Добавить соду, сахар, сметану и 3 яйца. У четвертого яйца белок отделить от желтка. Желток добавить в тесто, а белок понадобится для смазки пирога.
Замешиваем тесто. Оно должно быть плотным. Не должно крошиться. Если нужно, добавьте еще муку. Тесто поставить в холодильник, ровно на столько, сколько будем готовить начинку.
Для начинки нужны два больших яблока, по столовой ложке крахмала и сахара, корица по вкусу.
Яблоки мелко нарезать кубиком 1,5 на 1,5 сантиметра.
Смешать яблоки с крахмалом, сахаром и корицей.
Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Стол смажем растительным маслом и раскатаем тесто чуть больше размера формы в которой будем выпекать пирог, учитывая борта.
Выложить тесто в форму.
На тесто выложим начинку.
Вторую часть теста раскатать как и первую. В середине круга при помощи формочки для печенья я выдавили звезду. Можно ножом вырезать любую фигуру. Отверстие нужно обязательно. Через него будет выходить пар.
Из остатков теста я вырезала звезды и украсила ими пирог.
Верхний шар теста соединить с нижним (защипать) и смазать пирог белком со щепоткой сахара. Я выпекала в электрической духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Готово! Пирог готов.