Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Чебуреки с тыквой

Чебуреки с тыквой

Ингредиенты

Тыква - 300 г
руккола - по вкусу
базилик свежий - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу
Мука белая (для теста) - 2 стакана
желток куриный - 1 шт
соль - 1 ч.л.
майонез - 50 г
вода - 20 мл
растительное масло - для жарки
Вкусные с хрустящей корочкой чебуреки.

Приготовление

Смешиваем муку, 0,5 ч.л. соли, желток и майонез. Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто.
Смешиваем муку, 0,5 ч.л. соли, желток и майонез. Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто.
Когда тесто стало эластичной консистенции накрываем полотенцем и даем постоять около 40 минут.
Когда тесто стало эластичной консистенции накрываем полотенцем и даем постоять около 40 минут.
Раскатываем тесто тонко и разрезаем на четыре треугольника
Раскатываем тесто тонко и разрезаем на четыре треугольника
Теперь приготовим начинку. Натрем на крупную терку тыкву, нарезаем немного базилика и рукколы(она придаст ореховый вкус начинке,добавляем к тыкве, солим, посыпаем хмели-сунели. Все тщательно перемешиваем.
Теперь приготовим начинку. Натрем на крупную терку тыкву, нарезаем немного базилика и рукколы(она придаст ореховый вкус начинке,добавляем к тыкве, солим, посыпаем хмели-сунели. Все тщательно перемешиваем.
Кладем начинку, не жалея=))))
Кладем начинку, не жалея=))))
Накрываем второй частью теста и скрепляем вилочкой
Накрываем второй частью теста и скрепляем вилочкой
Жарим в разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон, затем прикрываем крышкой и пару минут томим на маленьком огне.
Жарим в разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон, затем прикрываем крышкой и пару минут томим на маленьком огне.
Готово! Приятного аппетита=))
Готово! Приятного аппетита=))