Рецепты
Рецепты: например канапе

Сочные хрустящие чебуреки

Сочные хрустящие чебуреки

Ингредиенты

для теста: кипяток - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
мука - 20-30 ст.л.
водка - 2 ст.л.
для начинки: мясной фарш - 500-700 г
лук - 3-4 шт
кефир - 2-3 ст.л.
соль по вкусу -
перец черный молотый по вкусу -
С детства помню вкус чебуреков - хрустящие, нежные, сочные по пошаговому рецепт с фото они получаются, со сладким чаем просто объедение!) Так мы их любили! Поэтому и сейчас стараюсь почаще баловать своих домочадцев. Попробуйте и вы, очень вкусно! Рецепт хрустящих чебуреков для конкурса, тема "Рецепты нашего детства"

Приготовление

В чашку насыпать 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки растительного масла, 0,5 ч л соли, 2 столовых ложки водки (она делает тесто хрустящим при выпечке)
В чашку насыпать 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки растительного масла, 0,5 ч л соли, 2 столовых ложки водки (она делает тесто хрустящим при выпечке)
Влить туда стакан кипятка. Быстро перемешать, чтобы не было комочков. Остудить
Влить туда стакан кипятка. Быстро перемешать, чтобы не было комочков. Остудить
Пока остужается тесто, приготовить мясной фарш: добавить в него соль, перец, лук перекрученный на мясорубке, кефир
Пока остужается тесто, приготовить мясной фарш: добавить в него соль, перец, лук перекрученный на мясорубке, кефир
В тесто добавить яйцо и по столовой ложке добавлять муку.  Замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Убрать в холодильник примерно на час
В тесто добавить яйцо и по столовой ложке добавлять муку. Замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Убрать в холодильник примерно на час
Как тесто охладится,  достать его из холодильника, разделить на небольшие шарики и раскатать их в лепешки. На каждую положить фарш и защипать края
Как тесто охладится, достать его из холодильника, разделить на небольшие шарики и раскатать их в лепешки. На каждую положить фарш и защипать края
Вилкой прижать края чебурека
Вилкой прижать края чебурека
Обжаривать в большом количестве растительного масла с 2 сторон до румяной корочки. С такого замеса получается примерно 30 штук
Обжаривать в большом количестве растительного масла с 2 сторон до румяной корочки. С такого замеса получается примерно 30 штук
Сочные хрустящие чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Сочные хрустящие чебуреки готовы. Приятного аппетита!