Сочные хрустящие чебуреки
Ингредиенты
для теста: кипяток - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
мука - 20-30 ст.л.
водка - 2 ст.л.
для начинки: мясной фарш - 500-700 г
лук - 3-4 шт
кефир - 2-3 ст.л.
соль по вкусу -
перец черный молотый по вкусу -
С детства помню вкус чебуреков - хрустящие, нежные, сочные по пошаговому рецепт с фото они получаются, со сладким чаем просто объедение!) Так мы их любили! Поэтому и сейчас стараюсь почаще баловать своих домочадцев. Попробуйте и вы, очень вкусно! Рецепт хрустящих чебуреков для конкурса, тема "Рецепты нашего детства"
Приготовление
В чашку насыпать 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки растительного масла, 0,5 ч л соли, 2 столовых ложки водки (она делает тесто хрустящим при выпечке)
Влить туда стакан кипятка. Быстро перемешать, чтобы не было комочков. Остудить
Пока остужается тесто, приготовить мясной фарш: добавить в него соль, перец, лук перекрученный на мясорубке, кефир
В тесто добавить яйцо и по столовой ложке добавлять муку. Замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Убрать в холодильник примерно на час
Как тесто охладится, достать его из холодильника, разделить на небольшие шарики и раскатать их в лепешки. На каждую положить фарш и защипать края
Вилкой прижать края чебурека
Обжаривать в большом количестве растительного масла с 2 сторон до румяной корочки. С такого замеса получается примерно 30 штук
Сочные хрустящие чебуреки готовы. Приятного аппетита!