Чебуреки
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Фарш свиной - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 4 ст л
Водка - 2 ст л
Очень вкусные чебуреки с сочной начинкой и хрустящей корочкой.
Приготовление
Для теста смешиваем стакан муки и стакан кипятка, затем добавляем яйцо, 1 ч л соли, 2 ст л водки и замешиваем мягкое тесто, добавляя еще немного муки.
катаем тесто колбаской и режем на маленькие кусочки.
Для начинки смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, солим и перчим, и добавляем 4 ст л воды.
раскатываем каждый кусочек овалом или прямоугольником. с одной стороны кладем начинку.
Сворачиваем чебуреки, скрепляя края, и дополнительно скрепляем вилкой.
Готово! Жарим чебуреки на разогретой сковороде, в большом количестве растительного масла, с обеих сторон до готовности.