Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Чебуреки с сюрпризом

Чебуреки  с сюрпризом

Ингредиенты

мука - 4 стакана
кипяток - 300 мл
масло растительное - 3 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
фарш (свинина+говядина) - 300 г
лук - 1 шт
соль, перец - по вкусу
укроп, петрушка - по вкусу
сыр - 100 г
помидоры - 4 шт
масло растительное для жарки -
Обычные чебуреки, но с необычной начинкой. Получается очень сочно и вкусно!

Приготовление

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В кипяток добавить соль, растительное масло, размешать, вылить в муку и быстро замесить тесто. Обернуть тесто в пищевую пленку и дать полежать 1 час.
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В кипяток добавить соль, растительное масло, размешать, вылить в муку и быстро замесить тесто. Обернуть тесто в пищевую пленку и дать полежать 1 час.
В фарш добавить мелко порезанный лук, соль, перец, мелко порезанную зелень  (побольше), перемешать, добавить немного бульона или воды, что бы начинка была сочнее.
В фарш добавить мелко порезанный лук, соль, перец, мелко порезанную зелень (побольше), перемешать, добавить немного бульона или воды, что бы начинка была сочнее.
Нарезать тонкими кружками помидор и натереть сыр.
Нарезать тонкими кружками помидор и натереть сыр.
Тесто разделать на шарики, которые тонко раскатать.
Тесто разделать на шарики, которые тонко раскатать.
На одну сторону пласта положить 2 ст.ложки начинки, разровнять и посыпать сыром.
На одну сторону пласта положить 2 ст.ложки начинки, разровнять и посыпать сыром.
Сверху положить ломтики помидор.
Сверху положить ломтики помидор.
Накрыть второй половиной теста, слегка прижать, положить сверху блюдце и обрезать фигурным ножом края.
Накрыть второй половиной теста, слегка прижать, положить сверху блюдце и обрезать фигурным ножом края.
Жарить  во фритюре до золотистой корочки.
Жарить во фритюре до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!