Пряная вырезка по-домашнему
Ингредиенты
вырезка - 1 кг
горчица - 1 ст.л.
вино - 100 мл.
соль и перец - по вкусу
смесь пряностей:корица - четверть палочки
анис - 1 зепрнышко
гвоздика - 1 шт
масло для жарки - для жарки
томатный соус - 1 ст.л.
бульон свиной или вода гарячая - 1 стакан
лук - 1 шт
мука пшеничная - 1 ст.л.
Нежная вырезка простой способ приготовления.
Приготовление
Вырезку замариновать - добавить горчицу, вино, соль и перец по вкусу, взять пряности и смолоть в кофемолке и добавить к мясу, все хорошенько перемешать и поставить в холодильник мариноваться не меньше чем на пару часов можно и на дольше...
Вырезку порезать на кусочки толщиной 4 - 5 мм.
Кусочки вырезки я бока обматываю фольгой, и обжариваю на масле по 3 - 4 мин с каждой стороны, затем складываю обжаренные на тарелку, часть мы едим просто обжаренные, а часть я делаю в легком не густом соусе...Таким образом, в масло которое осталось после жарки я добавляю сливочное масло, а затем мелко нарезанный лук - обжариваю, добавляю муку и немного обжариваю в луке, добавляю бульон или воду, если нет бульона, и соус томатный -затем выкладываю в этот соус обжаренную вырезку и протушиваю 5 - 7 минут, вот и все, приятного аппетита...
Готово! Приятного аппетита.