Сельдь в сметанно - горчичном соусе
Ингредиенты
Сельдь - 2 шт
Лук - 1 шт
Огурцы солёные (маленькие) - 2 шт
Яблоко (большое) - 1/2 шт
Сметана жирная - 350 г
Горчица - 2 ч.л.
Клюква - 5 ст.л
Зелёный лук - 2 пера
Такую сельдь делают в нашем регионе в основном на рождественские праздники. Интересное соединение ингредиентов образует лёгкую и вкусную закуску.
Приготовление
Сельдь очищают, разрезают брюшко, удаляют внутренности. Очищают от костей.
Нарезаем на мелкие кусочки.
К сметане добавляем горчицу.
Половину клюквы разминаем вилкой.
Добавляем в сметану.
Огурцы нарезаем тонкими брусочками.
Яблоко чистим от кожицы и тоже нарезаем брусочками.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Соединяем всё вместе.
Готово! Красиво выкладываем на тарелке. Посыпаем оставшейся клюквой и зелёным луком.