Скумбрия пряного посола за 1 час
Ингредиенты
скумбрия свежемороженная - 2-3 шт
вода - 1 л
соль - 5 ст.л.
лавровый лист - 7 шт
перец черный горошком - 10-20 шт
лук репчатый - 1 шт
Если вы незапланированно собираетесь на пикник, приходится готовить что-то на скорую руку. Такая скумбрия как раз для этого случая! Отварили картошечки, засолили скумбрию и можно ехать!))) Рецепт для конкурса, тема "Рецепты для пикника".
Приготовление
Готовим необходимые ингредиенты: луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Скумбрию моем и слегка размораживаем.
Доводим до кипения литр воды. Добавляем в неё луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. Я обычно кладу побольше, чем в ингредиентах, около 20 штук. Кипятим рассол 10 минут на медленном огне. Затем остужаем до комнатной температуры.
Скумбрию разрезаем на кусочки 1 см толщиной. Лучше это делать, когда она еще не совсем оттаяла, так кусочки будут ровнее. И оставляем её размораживаться до конца.
Опускаем кусочки скумбрии в остывший рассол и оставляем на 1 час. Если хотите, чтобы скумбрия была малосольная, то оставьте на 45 минут.
Затем обсушиваем рыбу на салфетке.
Выкладываем соленую скумбрию на блюдо и слегка поливаем растительным маслом
Скумбрия пряного посола готова!
Очень просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!