На главную

Сельдь в сметанном соусе

Самой распространенной закусочной рыбой является сельдь, и, надо сказать, что это наиболее массовая и любимая закуска не только в нашей стране, но и в Голландии, Бельгии и странах Балтии. Сельдь водится в очень многих морях – и в морях Атлантического и Тихого океанов, и в морях Дальнего Востока, и в Каспийском, Азовском, Балтийском и других морях. Наиболее любимый сорт сельди в России – каспийская жирная отборная сельдь (залом). Однако мы предлагаем рецепт сельди в сметанном соусе, в котором можно использовать практически любую сельдь, вне зависимости от ее жирности и происхождения.
  • Ингредиенты
  • Селедка очищенная 300 г
  • Лук репчатый синий 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Горчица 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст.л.
  • Укроп 20 г
  • Петрушка по вкусу
  • Сахар (по желанию) 0.5 ч.л.



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Сельдь в сметанном соусе, шаг 1
  • Селедку порезать и выложить на тарелку. Лук почистить и нарезать колечками, выложить сверху на селедкуГотовим Сельдь в сметанном соусе, шаг 2
  • Приготовить соус из сметаны, горчицы, масла и сахара. Залить соусом селедку с лукомГотовим Сельдь в сметанном соусе, шаг 3
  • Готовую сельдь можно есть как с хлебом, так и с отварным картофелемГотовим Сельдь в сметанном соусе, шаг 4
http://www.appetitikus.ru/seld_v_smetannom_souse.html