Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сельдь в сметанном соусе

Сельдь в сметанном соусе

Ингредиенты

Селедка очищенная - 300 г
Лук репчатый синий - 1 шт
Сметана - 200 г
Горчица - 1 ст.л.
Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст.л.
Укроп - 20 г
Петрушка - по вкусу
Сахар (по желанию) - 0.5 ч.л.
Самой распространенной закусочной рыбой является сельдь, и, надо сказать, что это наиболее массовая и любимая закуска не только в нашей стране, но и в Голландии, Бельгии и странах Балтии. Сельдь водится в очень многих морях – и в морях Атлантического и Тихого океанов, и в морях Дальнего Востока, и в Каспийском, Азовском, Балтийском и других морях. Наиболее любимый сорт сельди в России – каспийская жирная отборная сельдь (залом). Однако мы предлагаем рецепт сельди в сметанном соусе, в котором можно использовать практически любую сельдь, вне зависимости от ее жирности и происхождения.

Приготовление

Нам понадобится:
Нам понадобится:
Селедку порезать и выложить на тарелку. Лук почистить и нарезать колечками, выложить сверху на селедку
Селедку порезать и выложить на тарелку. Лук почистить и нарезать колечками, выложить сверху на селедку
Приготовить соус из сметаны, горчицы, масла и сахара. Залить соусом селедку с луком
Приготовить соус из сметаны, горчицы, масла и сахара. Залить соусом селедку с луком
Готовую сельдь можно есть как с хлебом, так и с отварным картофелем
Готовую сельдь можно есть как с хлебом, так и с отварным картофелем