Сельдь в сметанном соусе
![Сельдь в сметанном соусе](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/90-thumb.jpg)
Ингредиенты
Селедка очищенная - 300 г
Лук репчатый синий - 1 шт
Сметана - 200 г
Горчица - 1 ст.л.
Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст.л.
Укроп - 20 г
Петрушка - по вкусу
Сахар (по желанию) - 0.5 ч.л.
Самой распространенной закусочной рыбой является сельдь, и, надо сказать, что это наиболее массовая и любимая закуска не только в нашей стране, но и в Голландии, Бельгии и странах Балтии. Сельдь водится в очень многих морях – и в морях Атлантического и Тихого океанов, и в морях Дальнего Востока, и в Каспийском, Азовском, Балтийском и других морях. Наиболее любимый сорт сельди в России – каспийская жирная отборная сельдь (залом). Однако мы предлагаем рецепт сельди в сметанном соусе, в котором можно использовать практически любую сельдь, вне зависимости от ее жирности и происхождения.
Приготовление
![Нам понадобится:](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/90-273.jpg)
Нам понадобится:
![Селедку порезать и выложить на тарелку. Лук почистить и нарезать колечками, выложить сверху на селедку](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/90-274.jpg)
Селедку порезать и выложить на тарелку. Лук почистить и нарезать колечками, выложить сверху на селедку
![Приготовить соус из сметаны, горчицы, масла и сахара. Залить соусом селедку с луком](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/90-275.jpg)
Приготовить соус из сметаны, горчицы, масла и сахара. Залить соусом селедку с луком
![Готовую сельдь можно есть как с хлебом, так и с отварным картофелем](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/90-276.jpg)
Готовую сельдь можно есть как с хлебом, так и с отварным картофелем