Селедка под шубой
![Селедка под шубой](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/104-thumb.jpg)
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Морковь - 3 шт
Картофель - 5 шт
Лук репчатый - 3 шт
Селедка атлантическая - 800 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Селедка под шубой - один из самых традиционных салатов русской кухни. Это блюдо является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Готовится из отварных свеклы, моркови и картошки, а также селедки, выложенных слоями и смазанных майонезом. В селедку под шубой можно добавить слои репчатого лука.
Приготовление
![Нам понадобится:](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/104-354.jpg)
Нам понадобится:
![Отварить свеклу, картошку и морковь](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/104-355.jpg)
Отварить свеклу, картошку и морковь
![Лук почистить и мелко порезать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/104-356.jpg)
Лук почистить и мелко порезать
![Картошку почистить и мелко порезать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/104-357.jpg)
Картошку почистить и мелко порезать
![Морковь почистить и мелко порезать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/104-358.jpg)
Морковь почистить и мелко порезать
![Свеклу почистить и мелко порезать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/104-359.jpg)
Свеклу почистить и мелко порезать
![Сельдь разделать на филе и мелко порезать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/104-360.jpg)
Сельдь разделать на филе и мелко порезать
![Выложить овощи, сельдь и лук слоями промазав их майонезом и посолив](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/104-361.jpg)
Выложить овощи, сельдь и лук слоями промазав их майонезом и посолив
![Сверху должен быть слой свеклы, смазанный майонезом](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/104-362.jpg)
Сверху должен быть слой свеклы, смазанный майонезом