Селедка под шубой

Ингредиенты
Свекла – 500 г
Морковь – 3 шт
Картофель – 5 шт
Лук репчатый – 3 шт
Селедка атлантическая – 800 г
Майонез – 150 г
Соль – по вкусу
Селедка под шубой - один из самых традиционных салатов русской кухни. Это блюдо является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Готовится из отварных свеклы, моркови и картошки, а также селедки, выложенных слоями и смазанных майонезом. В селедку под шубой можно добавить слои репчатого лука.
Приготовление

Нам понадобится:

Отварить свеклу, картошку и морковь

Лук почистить и мелко порезать

Картошку почистить и мелко порезать

Морковь почистить и мелко порезать

Свеклу почистить и мелко порезать

Сельдь разделать на филе и мелко порезать

Выложить овощи, сельдь и лук слоями промазав их майонезом и посолив

Сверху должен быть слой свеклы, смазанный майонезом
Источник:
www.appetitikus.ru