На главную

Селедка под шубой

Селедка под шубой - один из самых традиционных салатов русской кухни. Это блюдо является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Готовится из отварных свеклы, моркови и картошки, а также селедки, выложенных слоями и смазанных майонезом. В селедку под шубой можно добавить слои репчатого лука.
  • Ингредиенты
  • Свекла 500 г
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Селедка атлантическая 800 г
  • Майонез 150 г
  • Соль по вкусу



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Селедка под шубой, шаг 1
  • Отварить свеклу, картошку и морковьГотовим Селедка под шубой, шаг 2
  • Лук почистить и мелко порезатьГотовим Селедка под шубой, шаг 3
  • Картошку почистить и мелко порезатьГотовим Селедка под шубой, шаг 4
  • Морковь почистить и мелко порезатьГотовим Селедка под шубой, шаг 5
  • Свеклу почистить и мелко порезатьГотовим Селедка под шубой, шаг 6
  • Сельдь разделать на филе и мелко порезатьГотовим Селедка под шубой, шаг 7
  • Выложить овощи, сельдь и лук слоями промазав их майонезом и посоливГотовим Селедка под шубой, шаг 8
  • Сверху должен быть слой свеклы, смазанный майонезомГотовим Селедка под шубой, шаг 9
http://www.appetitikus.ru/seledka_pod_shuboj.html