Селедка под шубой
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Морковь - 3 шт
Картофель - 5 шт
Лук репчатый - 3 шт
Селедка атлантическая - 800 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Селедка под шубой - один из самых традиционных салатов русской кухни. Это блюдо является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Готовится из отварных свеклы, моркови и картошки, а также селедки, выложенных слоями и смазанных майонезом. В селедку под шубой можно добавить слои репчатого лука.
Приготовление
Нам понадобится:
Отварить свеклу, картошку и морковь
Лук почистить и мелко порезать
Картошку почистить и мелко порезать
Морковь почистить и мелко порезать
Свеклу почистить и мелко порезать
Сельдь разделать на филе и мелко порезать
Выложить овощи, сельдь и лук слоями промазав их майонезом и посолив
Сверху должен быть слой свеклы, смазанный майонезом