Найти
30061 рецепт

Селедка под шубой

Селедка под шубой - один из самых традиционных салатов русской кухни. Это блюдо является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Готовится из отварных свеклы, моркови и картошки, а также селедки, выложенных слоями и смазанных майонезом. В селедку под шубой можно добавить слои репчатого лука.
Селедка под шубой
Свекла – 500 г
Морковь – 3 шт
Картофель – 5 шт
Лук репчатый – 3 шт
Селедка атлантическая – 800 г
Майонез – 150 г
Соль – по вкусу
Нам понадобится:
Нам понадобится:
Отварить свеклу, картошку и морковь
Отварить свеклу, картошку и морковь
Лук почистить и мелко порезать
Лук почистить и мелко порезать
Картошку почистить и мелко порезать
Картошку почистить и мелко порезать
Морковь почистить и мелко порезать
Морковь почистить и мелко порезать
Свеклу почистить и мелко порезать
Свеклу почистить и мелко порезать
Сельдь разделать на филе и мелко порезать
Сельдь разделать на филе и мелко порезать
Выложить овощи, сельдь и лук слоями промазав их майонезом и посолив
Выложить овощи, сельдь и лук слоями промазав их майонезом и посолив
Сверху должен быть слой свеклы, смазанный майонезом
Сверху должен быть слой свеклы, смазанный майонезом
Источник: www.appetitikus.ru