Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Украинский хлеб

Украинский хлеб

Ингредиенты

Мука ржаная - 270 г
Мука пшеничная - 180 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Кефир - 300 мл
Сухой солод - 15 г
Вода - 45 мл
Соль - по вкусу

Приготовление

Необходимо смешать ржаную и пшеничную муку. Добавляем сухие дрожжи, соль и солод, перемешиваем. Затем, постепенно, вливаем кефир и воду, постоянно помешивая. Вымешиваем до однородной консистенции тесто.
Необходимо смешать ржаную и пшеничную муку. Добавляем сухие дрожжи, соль и солод, перемешиваем. Затем, постепенно, вливаем кефир и воду, постоянно помешивая. Вымешиваем до однородной консистенции тесто.
Готовое тесто перекладываем в чистую посуду, ставим в теплое место и даем подойти.
Готовое тесто перекладываем в чистую посуду, ставим в теплое место и даем подойти.
После того как тесто подошло, необходимо его переложить в посыпанную форму для выпечки. На верхней части хлеба делаем неглубокие надрезы ножом. Снова даем постоять тесту в теплом месте в течение часа.
После того как тесто подошло, необходимо его переложить в посыпанную форму для выпечки. На верхней части хлеба делаем неглубокие надрезы ножом. Снова даем постоять тесту в теплом месте в течение часа.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, поместить форму в разогретую до 240 градусов духовку. Время выпекания 15 минут. В течение этого времени в духовке обязательно должна находиться емкость с водой, чтобы образовывался пар. Затем емкость убрать, а температуру снизить до 180 градусов, выпекать еще 40 минут.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, поместить форму в разогретую до 240 градусов духовку. Время выпекания 15 минут. В течение этого времени в духовке обязательно должна находиться емкость с водой, чтобы образовывался пар. Затем емкость убрать, а температуру снизить до 180 градусов, выпекать еще 40 минут.