Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шашлычки из курицы

Шашлычки из курицы

Ингредиенты

куриная грудка (филе) - 500 г
оливковое масло - 3 ст.л.
для кефирного маринада: -
кефир - 100 г
укроп - 2 ст.л.
соль морская - 1/2 ч.л.
чеснок (зубчик) - 2-3 шт
для горчичного маринада: -
горчица (идеально - дижонская) - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
вустерский соус - 1 ч.л.
чеснок (зубчик) - 2 шт
помидорки черри - по вкусу
соль - по вкусу
деревянные шампуры (лучше бамбук) -
Я решила не дожидаться выходных и порадовать своих родных шашлычком в домашних условиях. Для куриных шашлычков я делаю несколько разных маринадов: от простого кефирного до пряного горчичного.

Приготовление

Грудки помыть и обсушить
Грудки помыть и обсушить
Нарезать кубиками размером 3 х 3 см, какие-то получились чуть больше, какие-то меньше )
Нарезать кубиками размером 3 х 3 см, какие-то получились чуть больше, какие-то меньше )
Выкладываем в блюдо, выдавливаем чеснок, посыпаем морской солью.
Выкладываем в блюдо, выдавливаем чеснок, посыпаем морской солью.
Для маринования в кефире все просто: режем мелко укроп, добавляем к мясу и заливаем кефиром. Руками тщательно все перемешиваем, чтобы специи и мясо хорошо перемешались. Можно поперчить по вкусу.  Для горчичного маринада: добавляем соевый соус, горчицу и вустерский соус, также все руками перемешиваем.
Для маринования в кефире все просто: режем мелко укроп, добавляем к мясу и заливаем кефиром. Руками тщательно все перемешиваем, чтобы специи и мясо хорошо перемешались. Можно поперчить по вкусу. Для горчичного маринада: добавляем соевый соус, горчицу и вустерский соус, также все руками перемешиваем.
Мясо у меня мариновалось 3 часа, но думаю и пары будет достаточно. Подготовили шампуры, мне пришлось укоротить их на пару сантиметров, чтобы свободно помещались в сковородку
Мясо у меня мариновалось 3 часа, но думаю и пары будет достаточно. Подготовили шампуры, мне пришлось укоротить их на пару сантиметров, чтобы свободно помещались в сковородку
Пока сковорода разогревалась, нанизала мясо на шампуры. Только не жалейте шампуров, кусочки не должны быть слишком плотно насажены.
Пока сковорода разогревалась, нанизала мясо на шампуры. Только не жалейте шампуров, кусочки не должны быть слишком плотно насажены.
Наливаю оливковое масло и выкладываю шашлычки. Огонь должен быть чуть больше среднего.
Наливаю оливковое масло и выкладываю шашлычки. Огонь должен быть чуть больше среднего.
Жарю минут 5-7 с одной стороны, до золотистой корочки. Затем переворачиваю и жарю с другой стороны.
Жарю минут 5-7 с одной стороны, до золотистой корочки. Затем переворачиваю и жарю с другой стороны.
Когда обжарились, убавила огонь до минимального и подержала чуток под крышкой - минуты 2-3.  Можно вместо томления под крышкой сложить шашлычки в жаропрочную форму и отправить в уже прогретую до 220 С духовку на 6-8 минут.
Когда обжарились, убавила огонь до минимального и подержала чуток под крышкой - минуты 2-3. Можно вместо томления под крышкой сложить шашлычки в жаропрочную форму и отправить в уже прогретую до 220 С духовку на 6-8 минут.
А это шашлык в горчичном маринаде. Несколько палочек шашлычка были нанизаны попеременно с помидорками черри. Получается очень сочно и вкусно!
А это шашлык в горчичном маринаде. Несколько палочек шашлычка были нанизаны попеременно с помидорками черри. Получается очень сочно и вкусно!
Дети уплетали за обе щеки) Это же целый ритуал: мясо на шампуре)  Кстати, несморя на то, что это грудка, мясо получилось сочным и ароматным.
Дети уплетали за обе щеки) Это же целый ритуал: мясо на шампуре) Кстати, несморя на то, что это грудка, мясо получилось сочным и ароматным.