Шашлычки из курицы
Ингредиенты
куриная грудка (филе) - 500 г
оливковое масло - 3 ст.л.
для кефирного маринада: -
кефир - 100 г
укроп - 2 ст.л.
соль морская - 1/2 ч.л.
чеснок (зубчик) - 2-3 шт
для горчичного маринада: -
горчица (идеально - дижонская) - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
вустерский соус - 1 ч.л.
чеснок (зубчик) - 2 шт
помидорки черри - по вкусу
соль - по вкусу
деревянные шампуры (лучше бамбук) -
Я решила не дожидаться выходных и порадовать своих родных шашлычком в домашних условиях. Для куриных шашлычков я делаю несколько разных маринадов: от простого кефирного до пряного горчичного.
Приготовление
Грудки помыть и обсушить
Нарезать кубиками размером 3 х 3 см, какие-то получились чуть больше, какие-то меньше )
Выкладываем в блюдо, выдавливаем чеснок, посыпаем морской солью.
Для маринования в кефире все просто: режем мелко укроп, добавляем к мясу и заливаем кефиром. Руками тщательно все перемешиваем, чтобы специи и мясо хорошо перемешались. Можно поперчить по вкусу. Для горчичного маринада: добавляем соевый соус, горчицу и вустерский соус, также все руками перемешиваем.
Мясо у меня мариновалось 3 часа, но думаю и пары будет достаточно. Подготовили шампуры, мне пришлось укоротить их на пару сантиметров, чтобы свободно помещались в сковородку
Пока сковорода разогревалась, нанизала мясо на шампуры. Только не жалейте шампуров, кусочки не должны быть слишком плотно насажены.
Наливаю оливковое масло и выкладываю шашлычки. Огонь должен быть чуть больше среднего.
Жарю минут 5-7 с одной стороны, до золотистой корочки. Затем переворачиваю и жарю с другой стороны.
Когда обжарились, убавила огонь до минимального и подержала чуток под крышкой - минуты 2-3. Можно вместо томления под крышкой сложить шашлычки в жаропрочную форму и отправить в уже прогретую до 220 С духовку на 6-8 минут.
А это шашлык в горчичном маринаде. Несколько палочек шашлычка были нанизаны попеременно с помидорками черри. Получается очень сочно и вкусно!
Дети уплетали за обе щеки) Это же целый ритуал: мясо на шампуре) Кстати, несморя на то, что это грудка, мясо получилось сочным и ароматным.