Шашлычки из куриного филе и чернослива
Ингредиенты
филе куриное - 2 шт
сметана (15% жирности) - 3-4 ст.л.
небольшая горсть чернослива -
приправы по вкусу (взяла смесь перцев в мельничке) -
1 л воды и соль -
В разгар сезона пикников хочу предложить внести разнообразие и попробовать приготовить шашлычки из куриных грудок. Замаринованные в сметане и пряностях, с добавлением ароматного чернослива такие шашлычки привлекательны тем, что мясо получилось очень нежным. Только снятое с решетки оно было несравненно хорошо - сочное и нежное.
Приготовление
Подготовить продукты.
Мясо подготавливала дома. Филе промыть, высушить и нарезать ломтиками. Я нарезала достаточно крупно, но форма кусочков была продольной, соразмерной кусочку внутреннего филе (т.к. у каждого филе есть маленькая внутренняя часть уже отдельная от цельного куска, то я ее отрезала и примерно по ней ориентировалась).
Затем соединила мясо со сметаной, смесью перцев и ошпаренным черносливом (чернослив можно не класть в сметану, а нанизывать потом). Перемешала и накрыла крышкой. Мясо берем с собой на природу.Шпажки нужно предварительно замочить в воде, для этого помещаем их в глубокую емкость (например, в баклажку с обрезанным верхом) и заливаем водой.Когда угли прогорят, мясо нужно посолить и нанизать на шпажки, чередуя с черносливом.
Данные шашлычки жарились на решетке, жар - чуть больше среднего. Мясо успело прожарится и не сгореть по краю
Готово! Подавать желательно сразу же.