Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Кабачковые шашлычки с мясным фаршем

Кабачковые шашлычки с мясным фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г
Кабачок - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Твёрдый сыр - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
Предлагаю вам очень вкусное и сытное блюдо из кабачков или цуккини и мясного фарша. Это блюдо кроме духовки можно запекать на гриле - тоже будет вкусно! Особенно блюдо радует мужскую половину.Для запекания этого блюда нам понадобится фольга и деревянные шпажки.

Приготовление

Кабачки нарезать кружочками 0.5 -0.7 см.
Кабачки нарезать кружочками 0.5 -0.7 см.
Поперчить и посолить, сбрызнуть соевым соусом.
Поперчить и посолить, сбрызнуть соевым соусом.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук, томатную пасту и чеснок пропущенный через пресс. Фарш должен быть сухим.На шпажку нанизываем поочерёдно кабачок - фарш-кабачок.Фарш плотненько придавливаем к шпажке.Нанизываем так чтоб кабачки оказались с обоих концов.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук, томатную пасту и чеснок пропущенный через пресс. Фарш должен быть сухим.На шпажку нанизываем поочерёдно кабачок - фарш-кабачок.Фарш плотненько придавливаем к шпажке.Нанизываем так чтоб кабачки оказались с обоих концов.
Готово! Каждый шашлычок заворачиваем в фольгу,складываем в форму для запекания и запекаем в духовке 30 минут.Затем разворачиваем,посыпаем сыром и ещё ставим в духовку чтоб сыр расплавился.Достаём и посыпаем измельчённой зеленью.Очень вкусно. Приятного аппетита!
Готово! Каждый шашлычок заворачиваем в фольгу,складываем в форму для запекания и запекаем в духовке 30 минут.Затем разворачиваем,посыпаем сыром и ещё ставим в духовку чтоб сыр расплавился.Достаём и посыпаем измельчённой зеленью.Очень вкусно. Приятного аппетита!