Рецепты
Рецепты: например холодец

Куриные шашлычки

Куриные шашлычки

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г
Чеснок дольки - 3 шт
Сок лимона - 50 г
Оливковое масло - 20 мл
Орегано - 1.5 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) - 50 мл
Бульон куриный - 50 мл
Каперсы - 15 г
Сливочное масло - 15 г
Мука пшеничная - 15 г
Петрушка - по вкусу
Цедра лимонная тертая - 1 ч.л.
Куриные шашлычки с лимоном и орегано.

Приготовление

Куриное филе порезать, смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Куриное филе порезать, смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Добавить орегано, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, оставить на час.
Добавить орегано, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, оставить на час.
Деревянные шпажки замочить в воде.  Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите несколько кусочков курицы (не плотно).  Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать около 15 минут (в зависимости от размеров кусочков).    Для соуса порубить петрушку и каперсы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить вино и бульон. Помешивая, довести до кипения, постепенно добавить муку. Когда смесь станет густой и однородной, снять с огня, добавить каперсы, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок. Посолить и поперчить.  Подавать горячие шашлычки с теплым соусом.
Деревянные шпажки замочить в воде. Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите несколько кусочков курицы (не плотно). Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать около 15 минут (в зависимости от размеров кусочков). Для соуса порубить петрушку и каперсы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить вино и бульон. Помешивая, довести до кипения, постепенно добавить муку. Когда смесь станет густой и однородной, снять с огня, добавить каперсы, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок. Посолить и поперчить. Подавать горячие шашлычки с теплым соусом.