Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриные шашлычки под сыром

Куриные шашлычки под сыром

Ингредиенты

куриное филе - 600 г
сыр твердый - 70 г
чеснок - 3 зубчика
соевый соус - 5 ст.л.
горчица в зернах - 1 ч.л.
соль перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
Всё предельно просто и очень вкусно! Не думала, что в духовке можно приготовить шашлык похожий на "настоящий" (запаха конечно такого нет, как от костра... но всё же вкусно).

Приготовление

Итак, филе я брала крупное, поэтому понадобилось 7 шампуров. Если добавить какие-то овощи, то можно взять и в два раза больше. Соевый соус у меня классический. Горчицу лучше в зернах к курице. Чеснок почистить. Куриное филе обмыть, обсушить, удалить хрящи если попались, жир, кожу, если есть.
Итак, филе я брала крупное, поэтому понадобилось 7 шампуров. Если добавить какие-то овощи, то можно взять и в два раза больше. Соевый соус у меня классический. Горчицу лучше в зернах к курице. Чеснок почистить. Куриное филе обмыть, обсушить, удалить хрящи если попались, жир, кожу, если есть.
Бамбуковые шампура нужно замочить на пару часов в холодной воде, чтобы они не горели в духовке. Мясо режем на порционные кусочки. Размер выбирайте сами.
Бамбуковые шампура нужно замочить на пару часов в холодной воде, чтобы они не горели в духовке. Мясо режем на порционные кусочки. Размер выбирайте сами.
И самое главное, готовим маринад. Для этого наливаем соевый соус, добавляем щепоточку соли йодированной, щепотку смеси перцев душистых молотых, ложечку горчицы в зернах, и давим через пресс чеснок, добавляем столовую ложку оливкового масла. Всё смешиваем. Аромат сногшибательный...
И самое главное, готовим маринад. Для этого наливаем соевый соус, добавляем щепоточку соли йодированной, щепотку смеси перцев душистых молотых, ложечку горчицы в зернах, и давим через пресс чеснок, добавляем столовую ложку оливкового масла. Всё смешиваем. Аромат сногшибательный...
Теперь заливаем маринадом кусочки мяса, перемешиваем и накрываем крышкой. Мариновать в прохладном месте не менее трех часов. После этого времени нужно мясо нанизать на шампура.
Теперь заливаем маринадом кусочки мяса, перемешиваем и накрываем крышкой. Мариновать в прохладном месте не менее трех часов. После этого времени нужно мясо нанизать на шампура.
Далее нужно застелить фольгой противень, смазать её растительным маслом, и выложить шашлычки. Духовку предварительно разогреть до 250-260градусов. Ставим противень в горячую духовку и запекаем 25минут.
Далее нужно застелить фольгой противень, смазать её растительным маслом, и выложить шашлычки. Духовку предварительно разогреть до 250-260градусов. Ставим противень в горячую духовку и запекаем 25минут.
Готово! Вынимаем шашлык из духовки, он готов, но можно подстраховаться и проверить на готовность, сделайте надрез ножом в середине кусочка мяса и посмотрите, если мясо белое и вкусно пахнет, оно готово! Посыпаем мясо тертым на мелкой терке сыром и посыпаем зеленью (что есть под рукой, у мня оказалась петрушка)и ставим в духовку еще на 5 минут до момента плавления сыра. Тут смотрите сами, можно сделать корочку более зажаристую, я просто расплавила и сыр и всё.
Готово! Вынимаем шашлык из духовки, он готов, но можно подстраховаться и проверить на готовность, сделайте надрез ножом в середине кусочка мяса и посмотрите, если мясо белое и вкусно пахнет, оно готово! Посыпаем мясо тертым на мелкой терке сыром и посыпаем зеленью (что есть под рукой, у мня оказалась петрушка)и ставим в духовку еще на 5 минут до момента плавления сыра. Тут смотрите сами, можно сделать корочку более зажаристую, я просто расплавила и сыр и всё.