Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шашлычки из говяжьей печенки

Шашлычки из говяжьей печенки

Ингредиенты

говяжьей печенки - 800 г
растительного масла - 100 мл
свежей измельченной мяты - 1 ст.л.
свежей измельченной кинзы - 1 ст.л.
чеснока — 2Зубчика -
небольшой острый перчик - 1 шт
луковица - 1 шт
лимона — 0,5Штуки -
соль, перец(по вкусу) -
красных сладких перца — 2Штуки(для сальсы) -
сальсы) - помидора — 2 Штуки (для шт
сальсы) - чеснока — 2 Зубчика (для шт
сладкой горчицы — 1Ст. ложка(для сальсы) -
белого винного уксуса — 2Ст. ложки(для сальсы) -
оливкового масла — 100Миллилитров(для сальсы) -
веточка мяты(для сальсы) -
веточки кинзы — 2Штуки(для сальсы) -
соль, перец(по вкусу,для сальсы) -
Рецепт приготовления шашлычков из говяжьеи печенки.

Приготовление

Лук и чеснок очистить и измельчить.  Перец вымыть и мел ко нарезать, удалив  семена. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. С печенки  снять тонкую пленку. Нарезать печенку  полосками шириной 3 см.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и мел ко нарезать, удалив семена. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. С печенки снять тонкую пленку. Нарезать печенку полосками шириной 3 см.
Смешать измельченные лук, чеснок,  перец, мяту и кинзу с растительным  маслом. Добавить цедру и сок лимона,  соль и черный молотый перец. Положить  в маринад полоски печенки и оставить  при комнатной температуре на 1 ч. Время  от времени перемешивать.
Смешать измельченные лук, чеснок, перец, мяту и кинзу с растительным маслом. Добавить цедру и сок лимона, соль и черный молотый перец. Положить в маринад полоски печенки и оставить при комнатной температуре на 1 ч. Время от времени перемешивать.
Приготовить сальсу. Перцы и помидоры  вымыть, поместить на противень,  сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла  и поставить в разогретую до 200 С духовку  на 10 мин. Помидоры переложить  на блюдо, а перцы готовить еще 10 мин.  Переложить перцы в миску, плотно накрыть  пленкой и дать остыть.
Приготовить сальсу. Перцы и помидоры вымыть, поместить на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин. Помидоры переложить на блюдо, а перцы готовить еще 10 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть.
Тем временем чеснок очистить и из мельчить.  Зелень вымыть, разобрать  на листики и мелко нарезать. Смешать  в миске горчицу, уксус, оливковое масло, чеснок и зелень. Приправить солью  и перцем по вкусу.
Тем временем чеснок очистить и из мельчить. Зелень вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Смешать в миске горчицу, уксус, оливковое масло, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.
Снять с помидоров и перцев кожицу,  удалить сердцевину. Нарезать кусочками  средней величины. Добавить в миску с заправкой. перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Снять с помидоров и перцев кожицу, удалить сердцевину. Нарезать кусочками средней величины. Добавить в миску с заправкой. перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Полоски печенки, не обсушивая  от маринада, нанизать на деревянные  шпажки и обжарить на раскаленной сковороде  или на гриле, по 3 мин. с каждой  стороны.  Подавать с сальсой.
Полоски печенки, не обсушивая от маринада, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на раскаленной сковороде или на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с сальсой.