На главную

Шашлычки из куриных сердечек

Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.
  • Ингредиенты
  • Сердце куриное 700 г
  • Соевый соус 100 мл
  • Чеснок дольки 2 шт.



Способ приготовления

  • Сердечки промойте холодной водой, срежьте лишний жир и сосуды, сложите в миску. Готовим Шашлычки из куриных сердечек, шаг 1
  • Добавьте соевый соус и измельченный чеснок — основу маринада. Тут добавлен еще измельченный розмарин, но это опционально, как и другие ароматные травы. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час. Готовим Шашлычки из куриных сердечек, шаг 2
  • Замаринованные сердечки нанижите вдоль на деревянные шпажки в одном направлении и положите на фольгу, сложенную вдвое. Готовим Шашлычки из куриных сердечек, шаг 3
  • Фольгу с сердечками положите на решетку и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовим Шашлычки из куриных сердечек, шаг 4
  • Подавайте горячими, гарнир нужен обязательно, идеально подойдет вареный рассыпчатый басмати.
http://foodclub.ru/detail/36888