Шашлычки из куриных сердечек
![Шашлычки из куриных сердечек](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/432-thumb.jpg)
Ингредиенты
Сердце куриное - 700 г
Соевый соус - 100 мл
Чеснок дольки - 2 шт
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.
Приготовление
![Сердечки промойте холодной водой, срежьте лишний жир и сосуды, сложите в миску.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/432-2136.jpg)
Сердечки промойте холодной водой, срежьте лишний жир и сосуды, сложите в миску.
![Добавьте соевый соус и измельченный чеснок — основу маринада. Тут добавлен еще измельченный розмарин, но это опционально, как и другие ароматные травы. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/432-2137.jpg)
Добавьте соевый соус и измельченный чеснок — основу маринада. Тут добавлен еще измельченный розмарин, но это опционально, как и другие ароматные травы. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
![Замаринованные сердечки нанижите вдоль на деревянные шпажки в одном направлении и положите на фольгу, сложенную вдвое.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/432-2138.jpg)
Замаринованные сердечки нанижите вдоль на деревянные шпажки в одном направлении и положите на фольгу, сложенную вдвое.
![Фольгу с сердечками положите на решетку и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/432-2139.jpg)
Фольгу с сердечками положите на решетку и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
![Подавайте горячими, гарнир нужен обязательно, идеально подойдет вареный рассыпчатый басмати.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/432-2140.jpg)
Подавайте горячими, гарнир нужен обязательно, идеально подойдет вареный рассыпчатый басмати.