Рецепты
Рецепты: например хачапури

Куриные шашлычки с грибами

Куриные шашлычки с грибами

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г
Шампиньоны - 14 шт
Лук репчатый - 1 шт
Приправа для шашлыка - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Минеральная вода - 350 мл
Масло растительное - 120 мл
Удивительно вкусные и сочные шашлычки из куриной грудки. Такой шашлычок можно быстро приготовить и дома на сковороде и на мангале.Вкусно и очень быстро.

Приготовление

 В приготовлении её многое зависит от способа маринования. Куриные грудки нарезаем кубиками приблизительно три на три сантиметра. Заранее подготавливаем шашлычные палочки, замачиваем их в холодной воде, чтобы они не горели во время жарки.
В приготовлении её многое зависит от способа маринования. Куриные грудки нарезаем кубиками приблизительно три на три сантиметра. Заранее подготавливаем шашлычные палочки, замачиваем их в холодной воде, чтобы они не горели во время жарки.
Посыпаем куриные грудки приправой для шашлыка, а затем втираем её в мясо массажными движениями. Добавляем одну полную столовую ложку горчицы.
Посыпаем куриные грудки приправой для шашлыка, а затем втираем её в мясо массажными движениями. Добавляем одну полную столовую ложку горчицы.
Горчицу также массажными движениями втираем в мясо. Она покрывает тонкой плёночкой мясо и и во время термической обработки из него не выходит сок, оно остаётся сочным.
Горчицу также массажными движениями втираем в мясо. Она покрывает тонкой плёночкой мясо и и во время термической обработки из него не выходит сок, оно остаётся сочным.
Заливаем мясо минеральной водой с нейтральным вкусом, то есть она не должна быть солёной. Ставим в холодильник на два часа, для маринования.
Заливаем мясо минеральной водой с нейтральным вкусом, то есть она не должна быть солёной. Ставим в холодильник на два часа, для маринования.
Шампиньоны старайтесь приобрести небольшие, они должны быть по размеру приблизительно такого размера, как и мясо. Чистим шампиньоны.
Шампиньоны старайтесь приобрести небольшие, они должны быть по размеру приблизительно такого размера, как и мясо. Чистим шампиньоны.
Лук нарезаем на четыре части.
Лук нарезаем на четыре части.
Мясо выкладываем на дуршлаг, даём стечь воде.
Мясо выкладываем на дуршлаг, даём стечь воде.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо грибы и лук, чередуя их. У нас получилось на каждую шашлычную палочку по три кусочка мяса и по два грибочка, или лука.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо грибы и лук, чередуя их. У нас получилось на каждую шашлычную палочку по три кусочка мяса и по два грибочка, или лука.
Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить шашлычки на среднем огне.
Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить шашлычки на среднем огне.
Готово! Шашлычки получаются сочными и ароматными. Подавать их хорошо со свежими овощами. Если у вас есть такая возможность, приготовьте такие шашлыки на природе.
Готово! Шашлычки получаются сочными и ароматными. Подавать их хорошо со свежими овощами. Если у вас есть такая возможность, приготовьте такие шашлыки на природе.