Куриные шашлычки
Ингредиенты
куриного филе - 500 г
соевого соуса - 3 ст.л.
растительного масла - 1 ст.л.
яблочного уксуса или винного (можно заменить лимонным соком) - 1 ст.л.
чеснока - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Нежное куриное филе с аппетитной корочкой. Оригинальные шашлычки из куриного филе, маринованного в соевом соусе, уксусе, с добавлением перца и чеснока. Шашлычки получаются сочные, в меру пикантные, с аппетитной зажаренной корочкой. По желанию, филе для шашлычков можно замариновать с добавлением любых других специй и приправ по своему вкусу.
Я использовала бамбуковые шпажки длинной 20 см. Всего у меня получилось 14 шашлычков.
Приготовление
Куриное филе порезать одинаковыми толстыми полосками.
Положить филе в емкость, добавить соевый соус, масло, уксус (или лимонный сок), чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать ложкой, оставить мариноваться примерно на 40-60 минут, можно больше.
Полоску филе нанизать на шпажку, как на фото.
Затем перекрутить вокруг своей оси.
На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить шашлычки, жарить на огне чуть выше среднего примерно 2-3 минуты.
Перевернуть, жарить еще 2-3 минуты, чтобы получить аппетитную корочку со всех сторон. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой, довести в течение примерно 5-6 минут до готовности. Дольше готовить не желательно, чтобы не пересушить нежное куриное филе.
Куриные шашлычки подавать к любимому гарниру – картофельному пюре, рису или салату из зеленых овощей.