Рецепты
Рецепты: например хачапури

Шаурма с картофелем

Шаурма с картофелем

Ингредиенты

курица - 150 г
картофель - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
сыр - 50 г
лук зеленый - 3 веточ.
огурцы соленые - 1 шт
майонез - 5 ст.л.
сметана или кефир - 5 ст.л.
чеснок - 4 зуб.
Очень сытная и вкусная, а главное безвредная шаурма с картофелем.

Приготовление

Для начала куриное мясо (любое) нарезаем кусочками.
Для начала куриное мясо (любое) нарезаем кусочками.
Картофель нарезаем как обычно на жарку.
Картофель нарезаем как обычно на жарку.
Лук нарезаем крупными кольцами и сбрызгиваем лимоном.
Лук нарезаем крупными кольцами и сбрызгиваем лимоном.
Соленые огурчики нарезаем тоненькими полосочками. Можно также добавить к ним кислой капусты немного, но это на любителя.
Соленые огурчики нарезаем тоненькими полосочками. Можно также добавить к ним кислой капусты немного, но это на любителя.
Картофель обжариваем как обычно, на большом количестве растительного масла, в процессе хорошо посолив.
Картофель обжариваем как обычно, на большом количестве растительного масла, в процессе хорошо посолив.
Зеленый лук нарезаем кольцами. укроп измельчаем. Можно использовать и любую другую зелень по вкусу, кроме кинзы. Она слишком сильная по вкусу.
Зеленый лук нарезаем кольцами. укроп измельчаем. Можно использовать и любую другую зелень по вкусу, кроме кинзы. Она слишком сильная по вкусу.
Куриное мясо обжариваем до готовности. В процессе приготовления перчим и солим по вкусу, а также добавляем столовую ложку тимьяна.
Куриное мясо обжариваем до готовности. В процессе приготовления перчим и солим по вкусу, а также добавляем столовую ложку тимьяна.
Сыр натираем на крупной терке. Чем больше сыра - тем вкуснее будет ваша домашняя шаурма.
Сыр натираем на крупной терке. Чем больше сыра - тем вкуснее будет ваша домашняя шаурма.
Лаваш раскладываем на дощечке. На один край, не доходя до самого края пять сантиметров, выкладываем полоской куриное мясо и лук. Поверху выкладываем картофель. Теперь готовим соус. Для этого нужно смешать пополам майонез с кефиром и через пресс пропустив чеснок, добавить его туда же. Все это хорошенько перемешать. Чеснок можно легко заменить на сметану, тогда соус будет гуще и жирнее.
Лаваш раскладываем на дощечке. На один край, не доходя до самого края пять сантиметров, выкладываем полоской куриное мясо и лук. Поверху выкладываем картофель. Теперь готовим соус. Для этого нужно смешать пополам майонез с кефиром и через пресс пропустив чеснок, добавить его туда же. Все это хорошенько перемешать. Чеснок можно легко заменить на сметану, тогда соус будет гуще и жирнее.
Сверху выкладываем тертый сыр и всю зелень. Сыр должен быть твердым и не в коем случае ни используйте плавленый сырок или брынзу. Кроме всего выше перечисленного, по желанию, можно добавить корейскую морковку.
Сверху выкладываем тертый сыр и всю зелень. Сыр должен быть твердым и не в коем случае ни используйте плавленый сырок или брынзу. Кроме всего выше перечисленного, по желанию, можно добавить корейскую морковку.
Заворачиваем сначала боковые края во внутрь, а после сворачиваем рулетом. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем с двух сторон до румяной корочки нашу шаурму.
Заворачиваем сначала боковые края во внутрь, а после сворачиваем рулетом. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем с двух сторон до румяной корочки нашу шаурму.
Когда блюдо готово, выкладываем его на тарелку для подачи и украшаем зеленью. Соус для подачи делаем из того же самого соуса, который клали во внутрь, но плюс еще добавляем значительное количество красного перца.
Когда блюдо готово, выкладываем его на тарелку для подачи и украшаем зеленью. Соус для подачи делаем из того же самого соуса, который клали во внутрь, но плюс еще добавляем значительное количество красного перца.
Готово! Подаем шаурму горячей в качестве основного блюда, не требующего гарнира. Приятного всем аппетита! :)
Готово! Подаем шаурму горячей в качестве основного блюда, не требующего гарнира. Приятного всем аппетита! :)