Шаурма с картофелем
Ингредиенты
курица - 150 г
картофель - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
сыр - 50 г
лук зеленый - 3 веточ.
огурцы соленые - 1 шт
майонез - 5 ст.л.
сметана или кефир - 5 ст.л.
чеснок - 4 зуб.
Очень сытная и вкусная, а главное безвредная шаурма с картофелем.
Приготовление
Для начала куриное мясо (любое) нарезаем кусочками.
Картофель нарезаем как обычно на жарку.
Лук нарезаем крупными кольцами и сбрызгиваем лимоном.
Соленые огурчики нарезаем тоненькими полосочками. Можно также добавить к ним кислой капусты немного, но это на любителя.
Картофель обжариваем как обычно, на большом количестве растительного масла, в процессе хорошо посолив.
Зеленый лук нарезаем кольцами. укроп измельчаем. Можно использовать и любую другую зелень по вкусу, кроме кинзы. Она слишком сильная по вкусу.
Куриное мясо обжариваем до готовности. В процессе приготовления перчим и солим по вкусу, а также добавляем столовую ложку тимьяна.
Сыр натираем на крупной терке. Чем больше сыра - тем вкуснее будет ваша домашняя шаурма.
Лаваш раскладываем на дощечке. На один край, не доходя до самого края пять сантиметров, выкладываем полоской куриное мясо и лук. Поверху выкладываем картофель. Теперь готовим соус. Для этого нужно смешать пополам майонез с кефиром и через пресс пропустив чеснок, добавить его туда же. Все это хорошенько перемешать. Чеснок можно легко заменить на сметану, тогда соус будет гуще и жирнее.
Сверху выкладываем тертый сыр и всю зелень. Сыр должен быть твердым и не в коем случае ни используйте плавленый сырок или брынзу. Кроме всего выше перечисленного, по желанию, можно добавить корейскую морковку.
Заворачиваем сначала боковые края во внутрь, а после сворачиваем рулетом. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем с двух сторон до румяной корочки нашу шаурму.
Когда блюдо готово, выкладываем его на тарелку для подачи и украшаем зеленью. Соус для подачи делаем из того же самого соуса, который клали во внутрь, но плюс еще добавляем значительное количество красного перца.
Готово! Подаем шаурму горячей в качестве основного блюда, не требующего гарнира. Приятного всем аппетита! :)