Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Шаурма с грибами

Шаурма с грибами

Ингредиенты

лук репчатый - 1 шт
огурцы маринованные - 2 шт
картофель - 1 шт
масло растительное - 150 мл
соль - 1 ч.л.
куриное филе - 150 г
сыр - 75 г
лаваш - 3 шт
маринованные грибы - 50 г
майонез - 4 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
цедра лимона - 2 ч.л.
чеснок - 10 г
Очень вкусная шаурма с грибами и сыром.

Приготовление

В первую очередь вам необходимо очистить и нарезать тонкими кружочками репчатый лук. Лук лучше использовать старый.
В первую очередь вам необходимо очистить и нарезать тонкими кружочками репчатый лук. Лук лучше использовать старый.
Также вам понадобятся маринованные огурцы. Лучше не использовать огурцы соленые или малосольные, поскольку они перебьют вкус остальных ингредиентов блюда. 2 небольших огурца будет достаточно.
Также вам понадобятся маринованные огурцы. Лучше не использовать огурцы соленые или малосольные, поскольку они перебьют вкус остальных ингредиентов блюда. 2 небольших огурца будет достаточно.
Картофель чистим и нарезаем соломкой. Дальше на сковородке нагреваем растительное масло и жарим картофель до готовности. В процессе солим по вкусу.
Картофель чистим и нарезаем соломкой. Дальше на сковородке нагреваем растительное масло и жарим картофель до готовности. В процессе солим по вкусу.
Куриное филе нарезаем кубиками. На сковородке, на которой жарили картофель обжарьте до мягкости репчатый лук. Когда лук станет мягким, положите к нему курицу и жарьте до ее готовности.
Куриное филе нарезаем кубиками. На сковородке, на которой жарили картофель обжарьте до мягкости репчатый лук. Когда лук станет мягким, положите к нему курицу и жарьте до ее готовности.
Сыр натрите на крупной терке. Используйте любой твердый сыр, например Российский.
Сыр натрите на крупной терке. Используйте любой твердый сыр, например Российский.
Лист лаваша разложите на сухом столе. Второй лист разрежьте пополам и положите на одну сторону первого листа. Сверху вы будете выкладывать начинку. Начинку для шаурмы разделите на две части (на две шаурмы). Первой выложите на лаваш курицу с луком. Старайтесь начинку вкладывать узкой полоской (горкой). Следом выложите жаренный картофель. Количество маринованных грибов может колебаться от 30 до 50 г. Больше класть не нужно, иначе они могут перебить вкус остальных компонентов.
Лист лаваша разложите на сухом столе. Второй лист разрежьте пополам и положите на одну сторону первого листа. Сверху вы будете выкладывать начинку. Начинку для шаурмы разделите на две части (на две шаурмы). Первой выложите на лаваш курицу с луком. Старайтесь начинку вкладывать узкой полоской (горкой). Следом выложите жаренный картофель. Количество маринованных грибов может колебаться от 30 до 50 г. Больше класть не нужно, иначе они могут перебить вкус остальных компонентов.
Следом выкладываем маринованные огурцы. Если вы используете все же соленые огурцы, кладите их в два раза меньше. Сыр кладем поверх огурчиков. Для заправки шаурмы приготовим соус. Для этого смешаем в равных количествах майонез и сметану. Добавим лимонную цедру, мелко рубленый чеснок и хорошенько размешаем.
Следом выкладываем маринованные огурцы. Если вы используете все же соленые огурцы, кладите их в два раза меньше. Сыр кладем поверх огурчиков. Для заправки шаурмы приготовим соус. Для этого смешаем в равных количествах майонез и сметану. Добавим лимонную цедру, мелко рубленый чеснок и хорошенько размешаем.
Разделите соус пополам на две шаурмы и равномерно полейте им начинку. Теперь аккуратно загните бока лаваша и сверните его в как можно более тугой рулет. Сверху смажьте лаваш немного растительным маслом. Разогрейте чистую сковородку и смажьте ее тонким слоем масла (лучше при помощи губки или салфетки). Положите на нее шаурму и грейте на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. При этом накройте сковородку крышкой. Готовой ее можно считать тогда, когда она подрумянилась.
Разделите соус пополам на две шаурмы и равномерно полейте им начинку. Теперь аккуратно загните бока лаваша и сверните его в как можно более тугой рулет. Сверху смажьте лаваш немного растительным маслом. Разогрейте чистую сковородку и смажьте ее тонким слоем масла (лучше при помощи губки или салфетки). Положите на нее шаурму и грейте на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. При этом накройте сковородку крышкой. Готовой ее можно считать тогда, когда она подрумянилась.
Готово! Подавать такую шаурму нужно сразу же после приготовления, горячей.
Готово! Подавать такую шаурму нужно сразу же после приготовления, горячей.