Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Соус для шаурмы

Соус для шаурмы

Ингредиенты

сметана - 500 мл
петрушка - 40 г
укроп - 30 г
чеснок - 3 зубчиков
зеленый лук - 50 г
соль, перец - по вкусу
Стало очень популярным готовить шаурму самим дома. Ведь все ингредиенты вполне доступны, а приготовить их не составляет никакого труда. Традиционно шаурму готовят из мяса, запеченного на вертеле. Однако, не менее вкусное филе курицы, говядины или баранины можно приготовить дома на плите. Но мясо – это не самое главное, очень важным ингредиентом шаурмы является соус. Именно от него зависит общий вкус блюда. Соус на основе сметаны является самым вкусным, полезным и подходящим соусом для шаурмы из курицы. Как приготовить соус для шаурмы (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Приготовление

Готовить соус для шаурмы начинаем с приготовления зелени. В данном случае можно взять любую зелень, например петрушку, укроп, базилик, майоран или тимьян. Получится очень свежий летний соус, который понравится в сочетании с пряным мясом.
Готовить соус для шаурмы начинаем с приготовления зелени. В данном случае можно взять любую зелень, например петрушку, укроп, базилик, майоран или тимьян. Получится очень свежий летний соус, который понравится в сочетании с пряным мясом.
Соус готовится исключительно на основе сметаны, никакого майонеза или кетчупа. Для томатного вкуса можно добавить немного  аджики. Сметану нужно выложить в глубокую тарелку. Зеленый лук нарезать мелко и добавить в сметану, также как и остальную зелень.
Соус готовится исключительно на основе сметаны, никакого майонеза или кетчупа. Для томатного вкуса можно добавить немного аджики. Сметану нужно выложить в глубокую тарелку. Зеленый лук нарезать мелко и добавить в сметану, также как и остальную зелень.
Очистить от шелухи два или три зубчика чеснока и прогнать через пресс. Выдавленный чеснок добавить в сметанную смесь, тщательно перемешать. При желании можно добавить мелко нарезанные соленые огурцы, которые и так присутствуют в этом блюде. Соус с солеными огурцами можно выкладывать поверх шаурмы или сделать из него бутерброды с черным хлебом.
Очистить от шелухи два или три зубчика чеснока и прогнать через пресс. Выдавленный чеснок добавить в сметанную смесь, тщательно перемешать. При желании можно добавить мелко нарезанные соленые огурцы, которые и так присутствуют в этом блюде. Соус с солеными огурцами можно выкладывать поверх шаурмы или сделать из него бутерброды с черным хлебом.
Добавить в соус  немного соли и перца, все тщательно перемешать. Соус готов. Хранить его можно до трех дней в герметичной посуде. При этом следует учитывать, что сметана относится с скоропортящимся продуктам. Соус можно приготовить  из сметаны и нежирного майонеза в соотношении один к одному.
Добавить в соус немного соли и перца, все тщательно перемешать. Соус готов. Хранить его можно до трех дней в герметичной посуде. При этом следует учитывать, что сметана относится с скоропортящимся продуктам. Соус можно приготовить из сметаны и нежирного майонеза в соотношении один к одному.
Готовый соус выкладываем поверх начинки для шаурмы и накрываем свежим лавашем. Можно подавать соус отдельно в сотейнике, в который можно окунать кусочки мяса и овощей. Соус готовится очень легко, подходит не только для шаурмы, но и блюд из курицы, грибов, риса, запеченного картофеля и рыбы. Готовьте с удовольствием!
Готовый соус выкладываем поверх начинки для шаурмы и накрываем свежим лавашем. Можно подавать соус отдельно в сотейнике, в который можно окунать кусочки мяса и овощей. Соус готовится очень легко, подходит не только для шаурмы, но и блюд из курицы, грибов, риса, запеченного картофеля и рыбы. Готовьте с удовольствием!