Шаурма с лимонным соусом
Ингредиенты
картофель - 2 шт
куриная грудка - 1/2 шт
огурцы соленые - 1 шт
лимонная цедра в шаурму - 2 ст.л.
укроп и другая зелень - 1 пучок
яйцо для соуса - 1 шт
оливковое масло в соус - 200 мл
лимонная цедра в соус - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - по вкусу
укроп в соус - 2 ст.л.
Вкусная шаурма с соусом в который добавлена лимонная цедра. Вкус свежий и приятный=)
Приготовление
Обычно домашний майонез готовить на основе яблочного уксусу, но в данном случае он полностью будет заменен на лимонный сок. Для этого в глубокую утварь вбейте одно куриное яйцо и влейте три столовые ложки оливкового масла. Взбейте массу блендером до однородного состояния. Масса получится белая. Только после этого можно класть остальные компоненты, в том числе и масло. Если сразу - не взобьется. Сначала положите щепотку соли, весь лимонный сок и лимонную цедру (не меньше 1 ч. л.) Взбивая блендером на большой скорости подливайте оливковое масло до загустения.
Густоту определите для себя сами. Чем больше масла - тем гуще будет майонез. Когда все будет готово посолите по вкусу и положите мелко порубленный чеснок. Снова взбейте до однородности. Теперь разделайте куриную грудку. Нарежьте филе кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности. Желательно не пересушить. В самом конце сделайте большой огонь и прижарьте филе снаружи со всех сторон. Не забудьте курицу в процессе обжаривания посолить.
Картофель очищаемся и нарезаем соломкой. Обжариваем как обычно обязательно в процессе посолив. Лимонную цедру натрите и отложите подальше, чтобы на нее не попала вода.
Соленые огурцы нарежьте соломкой как обычно в шаурму.
Зелень измельчите. Сюда лучше всего по вкусу подойдет укроп, хотя и другая зелень будет весьма уместна.
Когда все компоненты будут готовы, выкладываем их на один карай лаваша разделив на пополам между двумя порциями. Самой верхней кладем зелень. Лимонную цедру присыпаем примерно в середине по всей площади. Соусом обильно поливаем в самом конце. Заворачиваем лаваш в один оборот в длину после чего загинаем бока и закручиваем до конца. Обжариваем на масле на медленном огне с двух сторон до подрумянивания.
Готово! Подавайте шаурму горячей подав к ней рядом соус обязательно! Приятного вам аппетита! =)