Рецепты
Рецепты: например канапе

Куриная шаурма с картофелем и грибами

Куриная шаурма с картофелем и грибами

Ингредиенты

мясо куриное - 200 г
картофель - 2 шт
огурцы соленые - 1/2 шт
грибы маринованные - 300 г
сыр - 150 г
лук - 1 шт
майонез - по вкусу
Очень сытная грибная шаурма придется по вкусу всем почитателям подобной кухни=)))

Приготовление

Для шаурмы лучше использовать шампиньоны или белые грибы. Остальные виды грибов не имеют такого ярко выраженного грибного вкуса и просто потеряются рядом с остальной начинкой и майонезом.
Для шаурмы лучше использовать шампиньоны или белые грибы. Остальные виды грибов не имеют такого ярко выраженного грибного вкуса и просто потеряются рядом с остальной начинкой и майонезом.
Грибы нужно очистить и вымыть. Мелкие грибы можно класть целиком. Крупные же нужно нарезать дольками произвольного размера. Обжариваются грибы на растительном масле на среднем огне примерно до пятнадцати минут (они должны запахнуть). Лук нарезается крупными полукольцами и обжаривается сразу после грибов на той же сковородке не моя ее. Лук нужно обжаривать на медленном огне. Он не должен зажарится, а наоборот остаться мягким и сочным.
Грибы нужно очистить и вымыть. Мелкие грибы можно класть целиком. Крупные же нужно нарезать дольками произвольного размера. Обжариваются грибы на растительном масле на среднем огне примерно до пятнадцати минут (они должны запахнуть). Лук нарезается крупными полукольцами и обжаривается сразу после грибов на той же сковородке не моя ее. Лук нужно обжаривать на медленном огне. Он не должен зажарится, а наоборот остаться мягким и сочным.
Куриное мясо нарежьте кубиками произвольного размера, но не слишком мелкими и обжарьте после лука на той же сковородке опять таки, не моя ее. Это поможет вкусам разных компонентов еще больше смешаться воедино.
Куриное мясо нарежьте кубиками произвольного размера, но не слишком мелкими и обжарьте после лука на той же сковородке опять таки, не моя ее. Это поможет вкусам разных компонентов еще больше смешаться воедино.
Картофель нужно тоже обжарить таким же образом, как и обычно картофель для еды. В том числе его нужно посолить (не сильно). Лист лаваша разверните на слоте или дощечки и с одного края выложите первый слой начинки - картофель.
Картофель нужно тоже обжарить таким же образом, как и обычно картофель для еды. В том числе его нужно посолить (не сильно). Лист лаваша разверните на слоте или дощечки и с одного края выложите первый слой начинки - картофель.
Следом выложите остывшее но не холодное куриное филе и немного поперчите его красным острым перцем.
Следом выложите остывшее но не холодное куриное филе и немного поперчите его красным острым перцем.
Далее соленые огурцы и жаренный лук. Благодаря соленым огурцам шаурма получается более "свежая" и сочная. Лук же придает ей нежности,
Далее соленые огурцы и жаренный лук. Благодаря соленым огурцам шаурма получается более "свежая" и сочная. Лук же придает ей нежности,
Грибы нужно выкладывать тоже остывшими и не холодными.
Грибы нужно выкладывать тоже остывшими и не холодными.
Напоследок на крупной терке натрите сыр, чем больше тем вкуснее. Теперь также можно немножечко поперчить.
Напоследок на крупной терке натрите сыр, чем больше тем вкуснее. Теперь также можно немножечко поперчить.
Я использовала в качестве соуса обычный майонез. Смажьте снаружи руками лаваш растительным маслом. Сковородку тоже смажьте маслом предварительно хорошо разогрев. Обжарьте лаваш с каждой стороны на самом медленном огне до золотистой хрустящей корочки (около 5 минут).
Я использовала в качестве соуса обычный майонез. Смажьте снаружи руками лаваш растительным маслом. Сковородку тоже смажьте маслом предварительно хорошо разогрев. Обжарьте лаваш с каждой стороны на самом медленном огне до золотистой хрустящей корочки (около 5 минут).
Готово! Подавайте шаурму горячей, сразу сняв со сковородки и разрезав пополам, чтобы было удобнее ее кушать. Приятного аппетита!))
Готово! Подавайте шаурму горячей, сразу сняв со сковородки и разрезав пополам, чтобы было удобнее ее кушать. Приятного аппетита!))